«Психически она совершенно нормальная»

24.10.2015 10:39
Автор новости: редактор
Фото:
Врачи скорой помощи из Ярцева Смоленской области контролируют состояние пенсионерки, объявившей голодовку в знак протеста против незаконного, по ее мнению, отключения электроэнергии в квартире. Поскольку плиты в доме электрические, женщина не может приготовить себе еду, а нагревать воду ходит к соседям.

Как стало известно корреспонденту газеты «Ярмакс», Валентина Рыльская отказалась от госпитализации в стационар. Врач скорой помощи Ярцевской ЦРБ уговаривала пенсионерку поехать в больницу, констатируя, что голодовка, нахождение без еды, без света ухудшили состояние женщины. Однако Валентина Рыльская была непреклонна:

Материал по теме:
В городе Ярцеве Смоленской области женщина объявила голодовку в знак протеста против действий энергетиков. Впрочем,… →
«Была на приеме у прокурора, а он взял меня и просто выставил за дверь. Это отключение незаконно. Это – террор. Они хотят меня размазать. Мне нужен свет в моей квартире, вот что мне нужно. Не беспокойтесь за меня. Не хочу я есть.  Вот включат мне плиту, и я буду кушать. В больницу я не поеду, и не уговаривайте!»

Уходя, доктор прокомментировала состояние голодающей: «Возможные осложнения и последствия отказа в госпитализации Валентине Семеновне объяснены. Ее состояние средне-стабильное, т. е. неудовлетворительное, но и не тяжелое. Небольшое учащенное сердцебиение. Давление повышенное и плохо снижается, но это всё на нервной почве. Для здоровья голодающей было бы лучше ее госпитализировать, но насильно мы ее забрать не можем, это будет нарушение прав человека. Психически она совершенно нормальная. Бывают голодовки у психически нездоровых людей, тех мы принудительно с полицией госпитализируем, но она абсолютно нормальна».

Как мы уже сообщали, Валентина Рыльская объявила голодовку в знак протеста против действий энергетиков. По словам представителя Рыльской, ее подопечная – абсолютно законопослушный гражданин, за электроэнергию, как и за другие услуги, она полностью выплачивала по показателям счетчика. 16 сентября, когда женщина находилась на больничном, представители «СмоленскАтомЭнергоСбыта» ей предъявили акт, в котором уведомили об отключении, даже не назвав причины. В этот же день Рыльская побывала у прокурора, который, со слов представителя, заявил, что это не его вопрос, и рекомендовал обратиться в жилинспекцию. В «СмоленскАтомЭнергоСбыте» нам пояснили, что по данному факту проводится проверка, уже сделан запрос документов, проводятся расчеты и выясняются причины отключения.


Теги записи:

Loading...

Комментарии