«Просто я живу на улице Ленина». Фоторепортаж из дома без крыши

27.07.2015 16:45
Автор новости: редактор
фото Григория Калачьяна
В XXI веке жители центра Смоленска больше месяца жили с целлофаном вместо крыши над головой.

Ноу-хау применили сотрудники ООО «Стройреставрация», занимающиеся капитальным ремонтом дома №23/8 по улице Ленина в центре Смоленска.

Именно подобное конструктивное решение накануне привело к тому, что две квартиры на верхнем этаже четырехэтажного здания были затоплены, а в одной из квартир даже обвалилась часть потолка.

Напомним, что сильный ливень, прошедший накануне в Смоленске, стал причиной обрушения части кровли и потолка в одном из домов в центре города. Больше месяца крыша смоленской четырехэтажки была обтянута полиэтиленом вместо шифера.

Ремонт дома №23/8 на улице Ленина начался в мае 2015 года. Подряд на реконструкцию дома выиграла смоленская фирма ООО «Стройреставрация».

Очередь ремонта кровли настала не сразу. До крыши строители добрались лишь к июню, сняв несколько листов оцинковки на краю дома. Все бы ничего, но после этого работы по замене кровли будто бы остановились, а на месте зияющей в крыши дыры была натянута полиэтиленовая пленка.

«Через день после того как они открыли крышу пошел дождь и начал нас заливать», – рассказала «Смоленской народной газете» жительница верхнего этажа этого дома Лариса Васильевна Гаврикова. Жильцы дома обращали внимания рабочих, что пленка не спасет их квартиры, когда пойдет настоящий дождь.

«Но строители занимались всем чем угодно, только не крышей, – говорит Лариса Васильевна. – Они делали крыльцо, которым никто не пользуется, да и вообще работают неаккуратно, у меня на балкон несколько кирпичей упало».

Мрачный прогноз жильцов в точности сбылся в это воскресенье, когда прошедший в Смоленске ливень снес полиэтилен и залил две квартиры на верхних этажах дома. В результате потопа в одной из квартир обрушилась часть потолка.

По словам Ларисы Васильевны, в понедельник к ним в дом нагрянула большая делегация из мэрии Смоленска. Чиновники разводили руками, качали головами, но пообещали, что все будет восстановлено и возмещено.

Олег ПОНЯТОВСКИЙ

 

 


Теги записи:

Loading...

Комментарии