Прокуратура Смоленской области провела проверку по заявлению экс-банкира Павла Шитова

3.12.2015 14:05
Автор новости: редактор
По результатам проверки надзорный орган подтвердил факт финансирования Павлом Шитовым Смоленского регионального отделения ЛДПР, однако отказал в возбуждении уголовного дела, на чем настаивал экс-банкир. Вероятно, в действия прокуроров вмешалась «большая политика».

В сети Интернет появились фотографии ответа прокуратуры Павлу Шитову. В документе говорится: «Сведения о том, что Вами в 2012-2013 г.г. перечислялись деньги на счет Фонда поддержки партийных инициатив и в качестве пожертвований на избирательный счет избирательного объединения СРО Политической партии ЛДПР, подтвердились». Более того, прокуратура признала, что деньги на счета партии Шитов перечислял через подставных лиц, усмотрев в этом состав административного правонарушения со стороны жертвователя.

shitov (1)

Материал по теме:
Ровно два года назад весьма, скажем мягко, странная ситуация возникла вокруг возможной кандидатуры на пост… →
Однако, по какой-то непонятной причине, надзорный орган не усмотрел в данном деянии состава преступления со стороны избирательного объединения. Речь идет о статье 141.1 УК РФ: «Нарушение порядка финансирования … избирательного объединения – внесение пожертвований в крупных размерах в избирательный фонд … через подставных лиц». Если бы в дело не вмешалась политика, и уголовное дело возбудили, список избирательного объединения ЛДПР можно было бы отменить через суд, что привело бы к лишению мандатов всех четырех депутатов от ЛДПР в областной Думе. С одной лишь оговоркой: судебный иск нужно было подать в течение трех месяцев.

Приоткрылась завеса тайны и над суммой, которую член ЛДПР Павел Шитов перевел на счета партии. Как ранее утверждал экс-банкир, она равна 7 миллионам рублей, которые он долями вносил на счета партийного фонда ЛДПР и избирательный счет партии. Однако губернатор Островский в одном из интервью называл куда меньшую сумму – 250 тысяч, которые, с его слов, были возвращены Шитову. Очевидно, что когда прокуратура говорит о перечислении средств на множество счетов, да еще и об использовании для этих целей подставных лиц, общая сумма явно превышает 250 тысяч, которые вернули экс-банкиру. Получается, что губернатор Островский нечестен перед смолянами? К тому же возникает вопрос: куда ушли деньги «Смоленского банка»? Не влились ли они «черным налом» в избирательные фонды ЛДПР?

Так или иначе, заявления губернских СМИ о якобы имевшем место сотрудничестве Шитова и смоленских справедливороссов окончательно обрели форму «газетной утки», цель которой – свести счеты со своими политическими оппонентами. Финансовая связь смоленского отделения ЛДПР с экс-банкиром, которого подконтрольные власти журналисты наградили титулом «откровенного и неприкрытого врага нашей родины», нашла фактическое подтверждение.


Теги записи:

Loading...

Комментарии