Прокуратура прокомментировала задержание главного смоленского дорожника

31.05.2019 15:45
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: пресс-служба администрации Смоленской области
Начальника областного департамента по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шукалова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

О том, что задержали главного дорожника региона мы сообщили нашим читателям накануне. Сегодня пресс-служба прокуратуры Смоленской области прокомментировала данный инцидент. Оказалось, что в вяземскую прокуратуру поступило сообщение из департамента Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами о нарушениях в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при проведении работ по реконструкции моста через реку Вязьма.

Как выяснилось, согласно заключенному муниципальному контракту подрядная организация ООО «Амальгама К» должна была выполнить комплекс работ в соответствии с проектной документацией. Работы у подрядной организации приняли и оплатили полностью. Но во время проверки выяснилось, что подрядчику оплатили фактически невыполненные работы на общую сумму более 3 млн. рублей.

– Указанные факты подтверждены вступившим в силу решением арбитражного суда Смоленской области, – сообщили в пресс-службе прокуратуры области. 

Сотрудниками СО УФСБ по Смоленской области в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 

Ранее сообщалось, что в Смоленской области задержана экс-начальник департамента по сельскому хозяйству Татьяна Рыбченко.

Мы уже сообщали, что не все смоленские начальники сохранят должности через три месяца. В этом году в Смоленской области реализуется 41 региональный проект в составе национальных проектов. С 1 марта с вице-губернаторами и руководителями органов исполнительной власти подписаны контракты, срок действия которых – шесть месяцев. Будут ли продлены трудовые отношения с чиновниками, напрямую зависит от того, насколько успешно реализуются региональные программы.



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php