Продукты провоцируют опасные заболевания? Вы просто не умеет их готовить

26.10.2019 17:01
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: Елена Костюченкова


Диетологи назвали продукты, которые, если их неправильно хранить или готовить, провоцируют развитие опасных заболеваний.

На первом месте стоит курица. Её можно есть только после тщательной термической обработки и ни в коем случае нельзя размораживать при комнатной температуре. Делайте это в холодильнике. Иначе на ней очень быстро размножаются опасные бактерии, например, сальмонелла или стафилококк.

Второе место в рейтинге опасных заняла рыба. Её диетолог рекомендует есть только после того, как она провела в заморозке минимум 72 часа. Вообще избегайте покупки рыбы на несанкционированных рынках.

По информации "Российской газеты", также в список диетологов попали зелень и яйца. Лук, салат и прочие продукты лучше перед приготовлением замачивать в воде. А яйца, наоборот, категорически нельзя мыть. Скорлупа яиц имеет пористую структуру, и в результате мытья бактерии вместе с водой легко могут попасть внутрь.

Кстати, смоленские магазины продолжают обманывать покупателей на «молочке». По закону, продукты с растительными жирами не должны стоять на одной полке в отделе молочной продукции. Но в магазинах Смоленской области продолжают обманывать потребителей. Роспотребнадзор провёл проверки в сетевых магазинах Смоленска и выявил, что многие до сих пор не убрали на отдельную витрину молочную продукцию с растительными жирами, вместо молочной. 

 






Теги записи:

Комментарии




css.php