Продолжается польская паранойя по поводу крушения самолета под Смоленском

16.11.2015 12:16
Автор новости: редактор

В Варшаве прошла IV Смоленская конференция, посвященная крушению президентского самолета Ту-154М в 2010 году. Тогда под Смоленском погиб глава Польши Лех Качиньский и десятки высших чиновников.

Как и на предыдущих Смоленских конференциях, собравшиеся подвергают сомнениям результаты расследования причин катастрофы, представленные комиссией экс-министра внутренних дел и администрации Республики Польша Ежи Миллера и Межгосударственным авиационным комитетом (МАК). По мнению участников конференции, единственным объяснением случившегося являются взрывы на борту президентского ТУ-154М, пишет польская Gazeta Wyborcza.

Этого же параноидального мнения, похоже, придерживается и нынешний президент Польши Анджей Дуда, который приветствовал выводы ученых о взрыве на борту ТУ-154М под Смоленском.

Впрочем, такая позиция польского руководства совсем не удивительна. После состоявшихся в октябре этого года парламентских выборов в Польше вся полнота исполнительной власти в стране оказалась в руках правоконсервативной партии «Право и Справедливость» (ПиС), которую возглавляет брат погибшего под Смоленском президента – Ярослав Качиньский. Он, как известно, и раньше придерживался крайне антироссийских воззрений. Сразу после трагедии Качиньский без каких-либо доказательств утверждал: крушение самолета – не что иное, как убийство, к которому причастны бывший премьер-министр Польши Туск и российские спецслужбы.

Напомним, МАК в январе 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения польского президентского самолета признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.


Теги записи:

Loading...

Комментарии