Православные смоляне просят Островского не пускать "Матильду" в Смоленск

19.09.2017 10:34
Автор новости: Юлия Романёнок
Смоленские верующие направили открытое обращение к губернатору Смоленской области Алексея Островского по поводу фильма «Матильда». Об отношении смолян к идее запрета – в опросе ниже.

Как сообщает информационно-аналитическая служба «Русская народная линия», православные граждане Смоленщины просят Алексея Островского «не допустить проката кощунственного и богомерзкого фильма на Смоленской земле». В своем письме они поясняют, что на региональных и городских властях лежит особая ответственность за судьбу Смоленщины: «за то, чтобы семя веры, посеянное святейшим патриархом Кириллом на Смоленской земле на пустыне 70 летнего безбожия, дало "плод стократ"».

Авторы обращения пишут, что им приходится в очередной раз сталкиваться с попытками определенных сил "взорвать общество", посеять в людях вражду и ненависть, используя для этого религиозный мотив.

«Та ложь, которая готова вылиться с экранов в адрес канонизированных Церковью святых, является плевком в их иконописный образ, плевком в Православную Церковь и ее главу –  Святейшего Патриарха, плевком в миллионы верующих православных и не только!» – возмущены авторы письма. Они приводят в пример Рамзана Кадырова и Юнус-Бека Евкурова, которые запретили показ «Матильды» в своих республиках.

 «Уважаемый Алексей Владимирович! Мы, православные христиане Смоленщины просим Вас, как православного христианина, не допустить проката кощунственного и богомерзкого  фильма на Смоленской земле. Не уронить чести Смоленска, как града под покровом Божией Матери, града, где провел большую часть своего жизненного служения Святейший Патриарх Кирилл», – просят смоляне.

А как вы относитесь к запрету показа фильма "Матильда" в Смоленской области?
  • Добавить свой вопрос

«Матильда» – это кинокартина об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, она выйдет на экраны 26 октября. Согласно сюжету, между Николаем II, его супругой и Матильдой Кшесинской возникает «любовный треугольник», в котором Николай и до, и после женитьбы мечется между объятиями Матильды и Александры, причем последняя изображена мстительной и завистливой особой, готовой с ножом броситься на соперницу.


Теги записи:

Комментарии