Правоохранители расследуют сигнал о давлении на бизнес со стороны “Смоленскавтодора”

19.06.2017 17:48
Автор новости: Главный редактор
Фото: О чем говорит Смоленск
Общественная палата Российской Федерации взяла на контроль сигнал от предпринимателя, который поступил в ходе заседания рабочей группы по обращениям предпринимателей комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса в конце февраля 2017 года. Речь идет о возможном давлении на бизнес со стороны руководителя СОГБУ “Смоленскавтодор” Владислава Апакова.

Как мы уже сообщали, к правозащитникам обратился предприниматель, директор смоленской фирмы ООО “Лаукар” Дмитрий Сухов. Он предоставил доказательства давления на свой бизнес со стороны руководителя СОГБУ “Смоленскавтодор” Владислава Апакова.

Материал по теме:
Каждый день по территории Смоленской области разъезжают сотни тяжелых самосвалов, которые доставляют на асфальто-бетонные заводы… →
В апреле 2014 года ООО “Лаукар” выиграло в четырех электронных торгах на поставку нерудных материалов по Смоленской области. Заказчиком данных лотов являлся “Смоленскавтодор”.

Спустя десять дней с момента, как компания Дмитрия Сухова приступила к исполнению госконтракта, Апаков якобы начал оказывать давление на подведомственные организации, чтобы те не принимали у ООО “Лаукар” нерудные материалы. В результате с фирмой был расторгнут контракт, и она понесла значительные убытки. Стоит отметить, что в 2013 году предприниматель Дмитрий Сухов уже выполнял три аналогичных контракта “Смоленскавтодора”, и никаких нареканий со стороны заказчика не последовало.

Затем СОГБУ “Смоленскавтодор” выиграло арбитражный суд, в результате чего смогло отсудить у банка банковскую гарантию, которой фирма Дмитрия Сухова обеспечивала свой контракт. И это не считая взысканных с ООО “Лаукар” денег за уже выполненные работы. В результате такого “кульбита” бюджетное учреждение стало богаче на 34 миллиона рублей, которые теперь банк пытается получить с предпринимателя.

Материал по теме:
Смоленские следователи продолжают распутывать коррупционный клубок, возникший вокруг строительства ФОК “Юбилейный” и ряда других юбилейных… →
В распоряжении нашей редакции оказались аудиозаписи, которые сделал Сухов в ходе общения со руководителями ДРСУ и транспортной компании. Они отказались выполнять свои обязательства, ссылаясь на указание “сверху”.

И вот накануне стало известно, что расследованием по фактам возможного давления на бизнес занялись областная прокуратура и УМВД России по Смоленской области. Результаты проверки будут направлены в Общественную палату Российской Федерации.

“Я добросовестно выполнял взятые на себя обязательства – работал на благо Смоленской области, обеспечивал работой людей, платил налоги в областную казну и готов был экономить бюджет за счет обоснованного снижения цены контракта. В результате меня лишили бизнеса. Я надеюсь, что те многочисленные документальные свидетельства, которыми я располагаю, будут внимательно рассмотрены следователями и в дальнейшем другие предприниматели не окажутся под прессом давления руководителя СОГБУ “Смоленскавтодор”, – комментирует ситуацию Дмитрий Сухов.

 


Теги записи:

Комментарии