Пожар на "Шарме" в Смоленске парализовал работу смежников

15.08.2017 14:13
Автор новости: Главный редактор
Акционер и директор "Шарма" в губернаторском кабинете рассказали о том, чего ждать работникам предприятия.

Выяснилось, что огнем был уничтожен участок, который снабжал работой не только фабрику в Смоленске, но и другие участки предприятия, расположенные в Рославле, Велиже и других городах. Тем не менее работу швейного производства планируется возобновить.

Материал по теме:
Пересекая дамбу, в воздухе начинаешь ощущать запах пожарища. Возле предприятия продолжается работа бригад МЧС: пожарные… →
Как отметил акционер "Шарма" Игорь Юшкевич, руководство предприятия ведет поиск подходящего помещения для раскройного цеха в Смоленске. В помещениях фабрики места для швей нет. В здании, которое на сегодняшний день частично выгорело, есть помещение, где находится 200 швейных машин и принтовальное оборудование, которые возможно запустить в работу. При наличии двухсот швейных машин и четырехсот швей рассматривается работа в две смены. Однако это возможно лишь при наличии новых производственных помещений. Сгоревшее здание восстановлению не подлежит.

Помощь с оборудованием руководство рассчитывает получить с других предприятий. Швейные машины должны поступить в ближайшие недели. После 10 дней вынужденного простоя (большинство работников отправлено в отпуск за свой счет до 20 августа) всем сотрудникам, кто потерял рабочие места, обещают предложить текущие вакансии на предприятии либо оплатить время вынужденного простоя.

Как уже сообщалось, пожар на фабрике "Шарм" произошел 10 августа. В результате происшествия погибла 33-летняя сотрудница предприятия, выгорели три этажа главного производственного корпуса, а часть его обрушилась. В общей сложности за последние годы на предприятии произошло четыре пожара. Последний, четвертый, привел к гибели человека и колоссальному материальному ущербу.


Теги записи:

Комментарии