Появились новые подробности дела главного дорожника Смоленской области

14.06.2019 08:23
Автор новости: Главный редактор
Фото: journal.smolensk-i.ru
Владимир Шукалов подозревается в превышении должностных полномочий и сидит в тесной камере. Как полагают следователи, свою «теневую» деятельность г-н Шукалов вел почти 8 лет.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Шукалов задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Однако в ходе следствия дело было возбуждено по более тяжкой статье 285 УК РФ – Злоупотребление должностными полномочиями. Если за мошенничество максимальный срок «отсидки» – 2 года, то за злоупотребление – до 4 лет лишения свободы.

Материал по теме:
В Смоленске силовики задержали Владимира Шукалова, начальника областного департамента по транспорту и дорожному хозяйству. Об… →
Судя по всему, задержание Владимира Шукалова было большой неожиданностью для его окружения. Предполагается, что деятельность чиновника, направленная на покровительство интересам аффилированных фирм, длилась не один год. Речь идет о двух организациях – ООО «Амальгама К» и ООО «Ригель», получавших выгодные субподрядные договоры, а самого Шукалова считают бенифициарным владельцем этих фирм.

Восхождение тайного бизнеса Шукалова, как полагает следствие, началось в 2011 году с контрактов с СОГБУ «Смоленскавтодор» (где он когда-то был директором), которых в общей сложности было заключено 20 на сумму 152 млн рубдей. С 2013 года у фирмы «Амальгама К» начался расцвет бизнеса на госконтрактах ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск» по ремонту мостов и путепроводов, расположенных на территории Смоленской области. Всего за 7 лет набралось 23 таких госконтракта на общую сумму почти в 500 млн рублей. Успех «Амальгамы» мог быть обусловлен покровительством начальника департамента дорожного хозяйства Смоленской области Владимира Шукалова. Так это или нет – установит следствие и суд.

В настоящее время 65-летний чиновник помещен под стражу и находится в строгих условиях содержания сизо: подъем, отбой, передвижение под конвоем  по установленному маршруту, ограничения встреч, переписки, телефонных переговоров. Камерное помещение с решеткой на окнах, умывальником, санитарный узлом и жилой площадью 4 кв.м на человека.

Как уже сообщалось, Владимир Шукалов был задержан следователями регионального УФСБ 30 мая.




Комментарии




css.php