Потерпевшие по делу Ершова: между судом и больницей

19.03.2014 19:53
Автор новости: редактор
Фото: Григорий Калачьян

19 марта в Ленинском районном суде Смоленска состоялось очередное слушание по делу депутата Смоленского городского Совета Ершова. Запланированный допрос свидетелей так и не состоялся, они не явились в суд. 

В начале заседания узникам заявили, что в связи с отсутствием адвоката обвиняемого слушания проходить не будут. Пожилым людям предложили либо подождать И. Сухих около часа, либо перенести заседание на 21 марта. Узникам пришлось около сорока минут ждать адвоката, находящегося, по словам обвиняемого, в областном суде, на рассмотрении апелляционного дела. Далее обнаружилось, что никого из свидетелей тоже нет. “Не знаю почему, но ни один свидетель по делу не явился в суд. Или их вовсе не пригласили…Я не поняла”, – удивляется потерпевшая, председатель Смоленской региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Зоя Кузьминична Кумерданк.

С прошлого заседания остались неопрошенными 2 человека со стороны потерпевших: Эмилия Григорьевна Подлесская и Валентина Макаровна Иванова. После их опроса заседание завершилось.

Адвокат Ершова И. Сухих заявил, что не может присутствовать на заседании, назначенном на 21 марта и предъявил больничный. По этой причине следующее задание перенесено на 26 марта, 10:00. Планируется, что в ходе заседания все-таки будут допрошены свидетели.

После заседания Зоя Кузьминична Кумерданк рассказала: “После прошлого заседания (прим. ред – 18 февраля) мне стало очень плохо, от скорой помощи я отказалась, думала перенести все на ногах, перетерпеть, видимо зря. 7 марта меня на скорой отвезли в Красный Крест. 11 дней я пролежала в больнице, в отделении кардиологии. Диагноз – мерцательная аритмия. 18 марта меня выписали. На следующий день после выписки пошла на очередное судебное заседание. Вот так вот и живем, от заседания к заседанию”.


Теги записи:

Loading...

Комментарии