Поступил с ОРВИ. Смоленские медики подтвердили гибель ребенка в больнице

18.01.2016 20:18
Автор новости: редактор
Илья Карасёв не дожил до первого годика всего девять дней. Из-за чего умер малыш, будет ясно по результатам расследования. Корреспондент «Смоленской народной газеты» побывал в отделении, где прошли последние часы жизни маленького Илюши.

Как мы уже сообщали со ссылкой на сайт «Православие и мир», 16 января в Смоленской областной клинической больнице №1 на ул. Фрунзе произошла трагедия – в реанимации скончался маленький ребенок. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, мы поехали в детское инфекционное отделение.

Медики, услышав наш вопрос: «А правда ли..?» – быстро уходили или отвечали, что ничего не знают. Иные ссылались на то, что не имеют право давать такие комментарии. В реанимации просто положили трубку, не став ничего объяснять. Нам удалось побеседовать с работником больницы, который все-таки подтвердил, что накануне в реанимации скончался ребенок, поступивший в шестое инфекционное отделение.

Вот здесь, на третьем этаже, лежал со своей мамой Илья Карасёв.

22

А вот окошко, куда заботливые папы и бабушки приносят детям передачи. Пока они не знают, что случилось 16 января в этом отделении.

скачанные файлы (2)

Как сообщил «Смоленской народной газете» источник в сфере здравоохранения Смоленской области, ребенок поступил в больницу с предварительным диагнозом ОРВИ. Предварительно, ребенок умер от стеноза – сужения дыхательной трубочки, или трахеи. По какой причине это произошло – пока не известно. Возможно, речь идет о какой-то форме гриппа. Точный диагноз устанавливается в течение трех дней. Понятно одно: скорая должна была приехать оперативно, а врачи должны были незамедлительно поместить ребенка в реанимацию. Почему этого сделано не было – предстоит выяснить комиссии, которая в настоящий момент приступила к работе. По всем детям, умершим в возрасте до одного года, информация должна идти по линии Следственного комитета. Пока такая информация от следователей не поступала.

Стоит отметить, что за последний месяц это уже второй случай гибели ребенка в Смоленске. 11 декабря в Смоленском противотуберкулезном диспансере погибла шестилетняя девочка. Родители пришли вместе с ребенком в медицинское учреждение для проведения процедуры – пробы «Диаскинтест», в ходе которой девочке стало плохо. Сразу же была вызвана бригада скорой медицинской помощи, но спасти девочку не удалось – она скончалась на месте происшествия.

Критика смоленского здравоохранения начала раздаваться с середины 2012 года, когда губернатор Смоленской области Алексей Островский поставил на должность начальника департамента здравоохранения Владимира Степченкова, человека, фактически не имевшего опыта работы в сфере здравоохранения и в отношении которого на тот момент велись расследования. С тех пор, по мнению нашего эксперта, в смоленском здравоохранении гладко было лишь в чиновничьей статистике, которая, как известно, существенно отличается от реальности.  В отрасли наметились системные сбои. Последние примеры являются красноречивым свидетельством этой точки зрения.

Юлия РОМАНЁНОК


Теги записи:

Loading...

Комментарии