«Помощник прокурора веселился, жены плакали»: появилось видео с суда над смоленскими гаишниками

4.07.2018 16:26
Автор новости: Юлия Романёнок
Александр Семенников улыбался своему телефону в тверском суде, пока смоленские гаишники сидели в СИЗО. 

Как ранее сообщал smolnarod.ru, вчера в Тверском областном суде должна была быть рассмотрена апелляция на второй приговор. Бывшие сотрудники ГИБДД из Смоленска участвовали в заседании по видеосвязи из камеры СИЗО.

Внезапно оказалось, что адвокат подсудимых Ярослав Охнич заявил, что зачитанный судьей Дмитрием Журкиным 27 апреля приговор не совпадает с  тем, который они получили на руки. Адвокат заметил это, сопоставив текст с аудиозаписью приговора. Он написал жалобу на Журкина и на апелляции подал соответствующее ходатайство. «У меня впервые в жизни такое, – признался Охнич. – Приговор не может быть оглашен дважды. Фактически они хотят узаконить незаконный акт».

Как сообщает tvtver.ru, вчера на слушания приезжал Александр Семенников вместе со своим дедом-отставным судьей, который прятал лицо от объектива видеокамеры местных журналистов. Сотрудник прокуратуры вел себя спокойно и казался довольным, улыбался, смотрел в свой телефон, общался с адвокатом.

Жены смоленских гаишников надеялись, что их супругов освободят. «Они на справедливость надеются. Они держатся, у них вариантов просто других нет. У них у всех дети, семьи, им надо держаться», — рассказала жена Андрея Федоренкова.

 Супруга Алексея Полтавина после случившегося на заседании не смогла сдержать слёз:

«Думала, мужа отпустят, домой поедем. На свидание недавно к нему ездила. О семье, о детях говорили. О том, что все будет хорошо. А теперь не знаю».

На заседании сравнили копии приговоров, которые получили все участники процесса, в том числе осужденные, с которыми в суде общались в режиме видеоконференции. Оказалось, что в печатной версии отсутствует целый абзац текста.

«Закон четко говорит, что внесение любого изменения в приговор возможно только в совещательной комнате, причем должна быть оговорка, кто и что изменил. Во всех остальных случаях ничего не может быть изменено. А у нас получается один и тот же приговор у всех разный, в деле один, у нас — другой», –  пояснил Охнич.

«Не знаю, как они будут выкручиваться, но в любом случае все это незаконно, — возмущалась адвокат гаишников Зинаида Малышева.



Теги записи:

Комментарии

css.php