Поляки обманули смоленского бизнесмена и не заплатили за ремонт в Катыни

28.07.2017 14:56
Автор новости: Шеф-редактор
Смоленский предприниматель продолжает попытки получить с польской стороны деньги за выполненные работы на мемориале "Катынь". Smolnarod.ru попытался выяснить результат этих тяжб.

Наша редакция уже неоднократно рассказала о том, что по вине польской фирмы возникла скандальная ситуация с ремонтом мемориала в Катыни. Напомним, в прошлом году смоленский предприниматель Руслан Бодров сообщил нам, что его обманул директор польской строительной фирмы Renovatorium из Кракова Мачей Мазур (Maciej Mazur). Летом 2016 года Бодров по договору с Мазуром занимался организацией и проведением ремонтных работ на некоторых участках польского мемориального комплекса в Катыни.

Материал по теме:
Как известно, нынче российско-польские отношения переживают, мягко говоря, не самые лучшие времена. К большому сожалению,… →
Однако после окончания работ, которые были приняты без замечаний, польская сторона ничего смолянам не заплатила. Поляки должны были выплатить Бодрову и смоленским строителям за работу 570 тысяч рублей. Но смоляне этих денег так и не увидели.

Тогда Руслан Бодров был вынужден обратиться к руководителю консульского агентства Республики Польша в Смоленске Иоанне Стржельчик, которая пообещала разобраться с этой конфликтной ситуацией на уровне польского министерства культуры, чтобы избежать судебного разбирательства.

Наша редакция решила узнать, чем же все-таки закончился этот конфликт. Поэтому мы связались с Русланом Бодровым по телефону. Вот что нам рассказал смоленский предприниматель:

– Денег за выполненные работы поляки нам так и не заплатили. У меня вообще сложилось впечатление, что они специально тянули время, чтобы обанкротить фирму Renovatorium. Мне уже поступила информация из Польши, что такой фирмы больше не существует. Мои разговоры с польским консулом Иоанной Стржельчик ни к чему не привели, она, конечно, извинилась, но сделать ничего не может. Меня эта ситуация очень неприятно удивила, так как я считал поляков европейцами, которые честно ведут дела. Не ожидал я от них такого поведения. Тем более в таком, как говорят сами поляки, святом для них месте, как Катынь. Мошенничество на могилах – это самый настоящий цинизм.


Теги записи:

Комментарии