Полный отказ от мяса может спровоцировать развитие инсульта

14.10.2019 09:29
Автор новости: Анастасия Абрамова
Наталья Лещинская


Ученые в новом исследовании, в рамках которого проводились 18-летние наблюдения за питанием 50 тысяч добровольцев, установили, что отказ от мяса на 43% увеличивает геморрагического инсульта (смертельно опасное состояние).

Эксперты отмечают, что такие плачевные для здоровья нашего организма последствия могут возникнуть, если человек есть только растительную пищу. Отчасти этом можно объяснить дефицитом незаменимых аминокислот, омега-3, витаминов (В12 и D), микроэлементов, передает «АиФ».

Ученые напоминают, что все необходимое для нормальной работы организма и чего недостает растительной пище, в нужном количестве содержится в мясе. Специалисты отмечают, что употребление мяса и продуктов из него не может быть профилактикой инсульта. Мясо необходимо кушать для поддержания здоровья и сбалансированного питания.

Отметим, что ранее эксперты рассказали, какие продукты могут спровоцировать инсульт. Так, употребление в возрасте старше 40 лет большого количества жирного мяса, полуфабрикатов и майонеза может повысить риск развития инсульта. Самыми опасными среди пищевых провокаторов инсульта ученые считают чипсы, блюда фастфуда (гамбургеры, картофель фри), а также газированные ароматизированные напитки.

А дневной сон в два раза снижает риск инфаркта и инсульта. В течение исследования у 155 человек были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ). Ученые установили, что у тех, кто практиковал непродолжительный дневной сон 1-2 раза в неделю, риск возникновения инсульта и инфаркта был снижен на 48%.

Кстати, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт. Почти половина смертей в России, как и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания.





Теги записи:

Комментарии




css.php