Смоленский горсовет переходит в режим информационной блокады

17.10.2013 18:08
Автор новости: редактор

Смоленский горсовет больше не будет проводить заседания депутатских комиссий в открытом режиме. Средства массовой информации будут допускать только на сессии городского представительного органа. Об этом нашему изданию сообщил один из депутатов горсовета.

Решение депутатов скрыться от посторонних глаз и обсуждать проблемы, касающиеся сотен тысяч смолян, кулуарно, в тесном кругу единомышленников, – тем более странно, что оно не мотивировано ничем, кроме самодурства депутатов.

В один прекрасный момент, а точнее 15 октября, накануне заседания комиссии по городскому хозяйству, их посетила идея выдворить всех представителей СМИ из кабинета, где они заседают. Решились на такой шаг депутаты только потому, что им не по душе присутствие на комиссии корреспондентов газеты «Смоленская неделя», которая занимает не подхалимскую, а независимую позицию по отношению к действиям и решениям горсовета. Чтобы не выдворять одного журналиста, решили ограничить доступ всем.

Выражение своего презрения к прессе, по-видимому, становится визитной карточкой каждого нового главы города Смоленска. Боязнь информационной открытости поразила сначала Александра Данилюка, который во время выборов главы города выдворял журналистов из зала заседаний горсовета. Теперь атаку на гласность и информационную прозрачность повел новоиспеченный глава Смоленска Евгений Павлов, без ведома которого вряд ли бы стал возможен демарш членов комиссии по городскому хозяйству.

Григорий КОВАЛЕВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии