Погибает 90% опухолевых клеток. Малина помогает бороться с раком

Эксперимент ученых показал, что экстракт малины разрушительно действует на опухолевые клетки.

Специалисты университета Клемсона в США провели эксперимент, во время которого животным со злокачественными опухолями кишечника давали с пищей экстракт малины. В результате исследования погибло более 90% опухолевых клеток.

По данным Медикфорума, врачи доказали, что малину можно по праву считать противораковой ягодой. В её составе в большом количестве содержатся вещества антиоксиданты, которые обеспечивают клеткам организма устойчивость к окислению, вызывающую в них поломки и мутации. Кроме того, в ее составе малины присутствует эллагиновая кислота, препятствующая бесконтрольному делению генетически поврежденных, раковых клеток в организме.

Алтайский врач-онколог Юлия Димитриад отмечает, что панацеей от рака считать малину все же не стоит. Но как натуральный и, безусловно, очень полезный продукт малина может помочь в профилактике и развитии злокачественных опухолей.

Ранее Минздрав рассказал о здоровье россиянок. Во время диспансеризации выявили 60% случаев рака. Какие виды рака чаще всего атакуют россиян, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Отметим, в России, равно как и в Смоленской области, смертность от рака стоит на втором месте. Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе и как себя уберечь от этой беды мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Все подробности читайте в нашем материале.

Врачи-онкологи назвали 7 продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу, чтобы избежать рака. Какие продукты не едят онкологи, можно прочитать ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru