Подробности дела "чёрных" риелторов, которые орудовали в Москве и Смоленске

3.07.2017 15:11
Автор новости: Шеф-редактор
Федеральный телеканал РЕН ТВ рассказал некоторые жуткие подробности дела "чёрных" риелторов, которые орудовали в Москве и Смоленске.

Напомним, на днях Мосгорсуд вынес обвинительный приговор членам банды, которая убивала в Смоленской области одиноких москвичей, чтобы завладеть их квартирами. Жертвам преступники предлагали взамен квартир дома в Смоленской области. Но вместо обещанных домов люди оказывались фактически в концлагере, где их зверски пытали, чтобы они переписали свою недвижимость на бандитов. Некоторых москвичей, после пыток и подписания документов, забивали молотком в ближайшем лесу, а некоторых – специально спаивали водкой до невменяемого состояния и использовали как рабов в фермерском хозяйстве.

В уголовном деле – десятки фамилий, и точка еще не поставлена, так как появляются все новые эпизоды и новые потерпевшие от действий "чёрных" риелторов.  

"Кровавая банда состояла из двух группировок. Первую возглавлял некий Зохраб Гасымов, живший в столице. Вторую – смоленский риелтор Михаил Гавриленков. У Гасымова под рукой была фирма нелегальных такси – через них в Москве искали потенциальных жертв. Одиноких, алкозависимых спаивали и вывозили в Смоленскую область, где Гавриленков пристраивал их в общежитие. Затем обманом переоформляли на себя квартиры. Смоленской деревне Урубок в схеме бандитов было уготовано место последнего пристанища жертв.

222

Все роли в группировке были четко распределены. Юристы ОПГ обеспечивали необходимые документы. А регистрацию все сделки проходили в Управлении Росреестра по Смоленской области. Банда действовала восемь лет. Так долго, потому что у группировки был покровитель. Влиятельный смоленский полицейский – полковник Тагир Аббасов. Он не только запугивал жертв, чтобы не жаловались, но и скупал отнятые квартиры", – говорится в репортаже РЕН ТВ.


Теги записи:

Комментарии