Под видом сокращения автопарка смоленская мэрия списывает ненужные машины

30.11.2015 15:53
Автор новости: редактор
На еженедельной планерке в администрации Смоленска глава города Николай Алашеев дал распоряжение сократить число служебного автотранспорта в подвижном парке мэрии. Действительно ли чиновники пересядут со служебных авто на общественный транспорт?

На данный момент подвижной парк, находящийся в ведении городских властей, используется лишь на треть. Общее число машин – около 60, каждую из которых нужно обслуживать. На это уходят немалые средства. Сокращение единиц автопарка будет произведено методом списания автомобилей, которые, по словам Николай Алашеева, «вышли из строя». Вместе с такими машинами «спишут» и ненужных сотрудников гаража мэрии. Впрочем, некоторых замов управлений все-таки лишат служебных авто.

Эти меры предпринимаются в целях экономии скудного городского бюджета, который и без того обременен расходами на содержание «членовозов». К примеру, как сообщается на сайте госзакупок, администрация Смоленска подала запрос на выполнение работ по восстановительному ремонту некогда главного автомобиля мэрии, «Шкоды-Суперб» с госномером А063АА67. На эти цели из бюджета города планируется потратить около 47 тысяч рублей. Еще дороже обойдется страхование автомобиля (КАСКО), на котором разъезжает сам Алашеев («Тойота-Камри» А055АА67).  На эти цели планируется израсходовать 126 350,93 рубля.


Теги записи:

Loading...

Комментарии