Пни и пнища Смоленска

4.08.2017 10:17
Автор новости: Главный редактор
Уникальная примета запущенности города-героя.

Неряшливость города. Из чего складывается? Облезлые фасады, разбитые дороги и тротуары, ржавые ограждения, разномастные и часто ветхие заборы. Это да. А ещё – вытоптанные или заросшие газоны, дичающие скверы, бурьян по пояс на улицах и во дворах, чехарда пустырей, в обрывках афиш и объявлений остановки общественного транспорта и столбы, корявые рекламные тумбы, вакханалическое оформление нижних этажей зданий.

Всё вышеназванное в немереном количестве присутствует в нашем невезучем на власть (или на нас, его жителей?) городе-герое.

Но есть в Смоленске уникальнейшая примета запустения – это пеньки, пни и пнища. Свеженькие и совсем трухлявые. В самых неожиданных и видных местах – на территории школ и детских садов, на уличных газонах, во дворах и даже у парадных подъездов. Я присмотрелся к остаткам прежней роскоши всего лишь на трёх улицах, и вот вам – аж 16 снимков разнокалиберных пней.

Почему в других городах мне не приходилось видеть ничего подобного, хотя там ведь тоже спиливают устаревшие и аварийные деревья? Скорее всего, там хозяйствуют чиновники, которым, как хорошим танцорам, ничего не мешает содержать вверенный им город в образцовом порядке. В отличие от наших. Так что нетрудно предсказать, что Смоленск и дальше пнями будет только прирастать.

Александр Королев. Фото автора

 

 



Теги записи:

Комментарии

css.php