Перезимовали. Сафоновцы с улицы Энгельса продолжают бороться за нормальную жизнь

19.02.2016 14:39
Автор новости: редактор
Сафоновская администрация по-прежнему не заботится о местных жителях.  Дом 21 на улице Энгельса все в том же непригодном для жизни состоянии.

Напомним, жильцы дома на Энгельса получили квартиры, попав под программу переселения из ветхого жилья. Материалы, из которых построен дом, ненадежны и недолговечны. Внутри жутко холодно, стены сыпятся, экспертиза признала, что дом не подходит для постоянного проживания. Корреспондент «Смоленской народной газеты» заглянул в этот дом, чтобы узнать, изменилось ли что-то и как жильцы переносят зиму.

Само здание напоминает временную постройку, которая с трудом вписывается в общий городской пейзаж. Два подъезда с деревянными входными дверьми, разумеется, без замков. Такие же двери и в квартирах (большинство жильцов уже поставили железные). В подъезде холодно почти так же, как на улице.

Материал по теме:
Цветастая десятиэтажная «панелька» в микрорайоне Королёвка – вместо старого барака. На первый взгляд, мечта новосела,… →

Чтобы узнать, как сейчас живут люди в этом доме, мы решили пообщаться непосредственно с жильцами. Женщина, открывшая дверь, одета не в «халат и тапочки». По ее словам, они по-прежнему замерзают, стены рассыпаются, администрация Вячеслава Балалаева бездействует. Письма с жалобами жильцы продолжают писать регулярно, только толку от этого нет.

Напомним, программа переселения из ветхого жилья в нашей области, мягко скажем, дает сбой. Так, при рассмотрении годовой отчетности Смоленской области за 2014 год были выявлены нарушения, и Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки за счет средств госкорпорации. Далее, за первое полугодие 2015 года выявились проблемы, связанные с незавершенным строительством домов. В Смоленске переселенцам также дают жилье, малопригодное для жизни. Например, дом в микрорайоне Королёвка, где течет крыша и растет плесень. А некоторым семьям вообще не хватило новых квартир в связи с отсутствием денег в бюджете. Так, недавно жительница аварийного дома Светлана Смирнова пригласила губернатора Алексея Островского к себе на кухню после того, как тот не стал рассматривать ее жалобу и спустил ее в мэрию.


Теги записи:

Loading...

Комментарии