Паспортные данные не совпадают. Новые подробности скандала вокруг показа New Fashion Week

30.03.2019 10:24
Автор новости: Наталья Лещинская
vk.com/geraskandal
Участники модного мероприятия New Fashion Week стали жертвами мошенников. Пока официального подтверждения этому нет, всё – со слов обманутых родителей, манекенщиц  и дизайнеров.

Российский дизайнер Гера Скандал, являющийся хедлайнером New Fashion Week, рассказал РИА Новости о том, что организаторы не подготовили площадку для показа коллекции российских дизайнеров с детьми-моделями и скрылись с крупной суммой денег. Об этом Smolnarod.ru сообщал ранее.

Он отметил, что организаторы, в обязанности которых входили подготовка площадки и планирование показа с выступлениями российских звезд, перестали выходить на контакт. Они также не отвечают на телефонные звонки. Только по примерным подсчетам, сумма ущерба составляет около 20 миллионов рублей. Договор на оказание услуг, подписанный изначально между двумя сторонами, был составлен неправильно, говорит Скандал. Есть подписанный договор на руках. Но паспортные данные не совпадают с реальными данными, на кого был оформлен договор. Кроме того, договор составлялся на одно лицо, а деньги переводились другому лицу, с которым договора нет, утверждает дизайнер. 

Дизайнер Анна Рамакаева также сообщила, что ее пригласили на New Fashion Week в качестве хедлайнера. Она подтверждает слова Скандала. По ее словам, организаторы успешно провели подобное мероприятие в Смоленске. А тут такое… Никто не ожидал, что масштабный показ, на который приехали около 700 манекенщиц с разных уголков нашей страны, будет сорван. 

Как писало наше издание, к этой афере на 20 миллионов причастна Карина Ерчкова, проживающая в данный момент в Смоленске. Как ранее и сообщил нашему изданию собственный источник, документы о тех или иных сделках организатор Карина могла (по неподтвержденной официально информации) оформить не на себя, а на другую смолянку – "партнершу по бизнесу". Поэтому не исключен вариант, что девушка выйдет сухой из воды. Из полицейского участка ее отпустили спустя час после задержания.

1111111111111

Участие в неделе моды было платным. По словам родителей, пришлось раскошелиться от восьми до 28 тысяч рублей, "плюс" деньги на питание и проживание.  Деньги, по словам родителей, собирала некая Карина Ерчкова – и с моделей, и с дизайнеров. О ней мы рассказывали на днях. После скандала она не постеснялась и вышла на "пресс-конференцию" к журналистам. На вопрос "вы украли деньги", Карина уверенно отвечает одной из присутствующих: "Ваши деньги вам вернут – в полном объеме". С ее слов, виноваты во всем арендодатели.



Теги записи:

Комментарии




css.php