"Параллельная реальность": в Смоленске сообщили о восстановлении производства на "Шарме"

4.07.2018 15:58
Автор новости: Главный редактор
Сегодня в смоленских СМИ рассказали о том, как властям удалось сохранить производство сгоревшего "Шарма". Судя по всему, смоляне столкнулись с явлением "параллельной реальности".

Как сообщил сегодня ряд сетевых изданий, смоленским властям "удалось совместно с руководством компании ("Шарм" – прим.ред") восстановить большинство пострадавших от пожара цехов в замкнутом производственном цикле, что позволило сохранить подавляющее количество рабочих мест от  общего числа тех, которые могли попасть под сокращение. Более того, … в ближайшей перспективе руководство и коллектив фабрики «Шарм» … нарастит объемы производства уже в два раза".

Материал по теме:
Пересекая дамбу, в воздухе начинаешь ощущать запах пожарища. Возле предприятия продолжается работа бригад МЧС: пожарные… →
Как уже сообщало наше издание со ссылкой на белорусские СМИ, производство из Смоленска было переброшено в Белоруссию. В Бобруйске запущена швейная фабрика компании «Шарм Премьер», где будет выпускаться линия одежды «Твоё», которая ранее производилась на трикотажной фабрике «Шарм» в Смоленске. Ранее белорусские СМИ писали о том, что аналогичные фабрики «Шарм Премьер» организуются и в других городах Беларуси – Витебске, Барановичах и Кричеве. Информации о фактическом восстановлении сгоревшего производства в Смоленске нет и не было.

Действительно, осенью прошлого года велись переговоры о предоставлении "Шарму" цехов обанкротившегося предприятия "Роса", однако, как стало известно нашему изданию, пока никакого производства в корпусах "Росы" нет. Сделан лишь косметический ремонт в офисных помещениях, да и туда никого не пускают. При этом сгоревшее здание "Шарма" так и остается в разрушенном состоянии.

Напомним, пожар на смоленской фабрике «Шарм» произошел 10 августа 2017 года. В результате происшествия погибла 33-летняя сотрудница предприятия и еще 500 остались без работы, выгорели три этажа главного производственного корпуса, а часть его обрушилась. В общей сложности за последние годы на предприятии произошло четыре пожара. Из-за последнего, самого разрушительного пожара полностью утрачены закройный цех, цех комплектовки, цех подготовки, цех трафаретной печати и швейный цех. По предварительным оценкам стоимость восстановления здания составляет более 350 миллионов рублей.



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php