Островский запретил смолянам собирать ягоды, грибы и орехи

14.08.2015 18:22
Автор новости: редактор

Видимо, под воздействием жары, 11 августа временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области А. В. Островский подписал распоряжение №1213-р/адм «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Смоленской области».

Вроде бы благое дело хотело сделать для смолян высшее должностное лицо региона – оградить леса и смолян от пожаров. Однако, давайте посмотрим, что из этого получилось.

В распоряжении Островского говорится: «Ввести ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах (далее – ограничение) сроком 21 календарный день с даты вступления в силу настоящего распоряжения».

То есть смоляне не смогут посещать леса вплоть до сентября. Получается, что Островский лишил смолян здорового отдыха на природе?

Впрочем, по всей вероятности, врио губернатора просто захотел перестраховаться на время аномальной августовской жары. Но жара, продержавшись менее недели, ушла, а распоряжение осталось…

Вот интересно, при составлении этого распоряжения обращался ли врио губернатора в организации, занимающиеся прогнозированием погоды: в МЧС и в Росгидромет? Смотрел ли врио губернатора погоду на сайте Gismeteo? Ведь, по всем прогнозам этих организаций, жары на Смоленщине больше не будет. Тогда зачем людям настолько ограничивать доступ в леса? Чтобы чего не вышло?

Между тем, это явно недоработанное распоряжение кое-кто трактует уже совсем иным образом. Вот, например, какое интересное объявление размещено на сайте национального парка «Смоленское Поозерье»: «На основании Постановления Губернатора Смоленской области А.В. Островского «Об установлении особого противопожарного режима» посещение лесов с целью отдыха, сбора грибов, ягод, орехов и других дикоросов ЗАПРЕЩЕНО!».

0001

То есть получается, что Островский запретил смолянам собирать в лесах ягоды, грибы и орехи. Однако даже этот небольшой эпизод показывает реальный уровень Островского и его команды, которые не в состоянии профессионально составить простой документ. Как же они областью-то управляют?

Иван АЛЕКСЕЕВ  


Теги записи:

Loading...

Комментарии