Оставьте мусор себе. Тверской губернатор подал пример Алексею Островскому

28.03.2018 16:46
Автор новости: Юлия Романёнок
Смолянам показали, как не допустить появление столичной свалки на территории области. Для этого нужно лишь волевое решение губернатора. Однако пока жителей приграничных с Московской областью районов Смоленщины готовят к тому, что свалка все-таки будет.

«К нам не должны привозить мусор из других регионов. Это вопрос экологической безопасности тверского региона, будущего нашей территории". Об этом заявил 27 марта заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя на заседании областного правительства, где обсуждался вопрос наделения муниципалитетов полномочиями по сбору, транспортированию, утилизации и обезвреживанию твердых коммунальных отходов. Руденя запретил главам муниципальных образований Верхневолжья принимать на своих территориях твердые бытовые отходы из других регионов страны.

«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из других регионов», – подчеркнул Игорь Руденя.

Материал по теме:
Жители Тёмкинского района составили петицию против строительства мусороперерабатывающего предприятия. Об этом инвестиционном проекте не рассказывают… →
Между тем, смоленский губернатор Алексей Островского пока никак не высказывался на эту тему. Напротив, его подчиненный, вице-губернатор Юрий Пучков недавно был в Тёмкинском районе и поднимал тему возможного строительства там мусорного полигона.
Напомним, между деревнями Булгаково и Бурково в Темкинском районе Смоленской области предлагают построить мусороперерабатывающее предприятие (или свалку?) для утилизации отходов из соседней Московской области. Местные жители, которые выяснили, что место предполагаемой свалки будет расположено на братских могилах солдат, погибших в Великую Отечественную, протестуют против планов смоленских властей.

Как ранее сообщал smolnarod.ru, тёмкинцы составив "благодарственное письмо" Сергею Собянину. В нем они попросили 65% мусора перенаправить лично губернатору Смоленской области Алексею Островскому, который поддерживает ввоз московских отходов на территорию области.

Тем временем, жители столичного региона, который задыхается от мусора, не хотят терпеть свалки у себя под носом. На днях под давлением населения власти отказались от строительства полигона для вывоза ТБО из Москвы во Владимирской области. Удастся ли смолянам отстоять свои позиции – неизвестно. Местным властям это невыгодно, именно поэтому они уверяют смолян, что никакого ущерба экологии полигон ТБО не принесет. Ну а губернатор Смоленской области хранит молчание.



Теги записи:

Комментарии

css.php