"Они мне дали культурный совет и положили трубку"

1.03.2018 16:49
Автор новости: Главный редактор
В Вяземском районе Смоленской области врачи скорой помощи лечат больных по телефону.

Жительница села Андрейково Вяземского района Валентина С. рассказала нашей редакции о том, как в районе работает скорая помощь. 55-летняя женщина страдала гипертоническим кризом и ей срочно нужна была помощь. Она вызвала скорую, однако после общения с оператором ей пришлось заниматься самолечением.

Несмотря на то, что Андрейково находится рядом с Вязьмой и до села идет хорошая дорога, скорая так и не приехала. "Я считаю, что они меня культурно послали. Спросили, что я пью и посоветовали выпить то же самое, только в двойной дозе. Сказали, если не поможет – тогда перезвоните. Мне пришлось бороться за жизнь самостоятельно. У меня и раньше давление подскакивало, но не так сильно. Через полчаса давление упало, я успокоилась и перезванивать не стала. Мало ли, может есть люди, которым еще хуже, чем мне", – рассказывает Валентина С.

Материал по теме:
В последнее время на Смоленщине стало происходить много трагических случаев, связанных с деятельностью областной системы… →
Женщина второй раз сталкиваемся с такой проблемой. Несколько лет назад у нее умирал тяжелобольной муж.  "В полпятого утра я увидела, что ему совсем плохо и позвонила в скорую.  Я ждала пять, десять минут, потом поняла, что теряю время и побежала к фельдшеру, которая живет у меня через дорогу. Она прибежала ко мне, всё что нужно сделала, но скорую мы так и не дождались. И вот в середине февраля мне самой понадобилась скорая помощь", – рассказывает Валентина С. Только по счастливой случайности меры, предпринятые женщиной самостоятельно, дали результат. Впредь жительница Андрейково рассчитывает только на помощь совей соседки.

Как удалось выяснить Smolnarod.ru, проблемы с оказанием скорой помощи в Вяземском районе могут быть вызваны дефицитом денег на бензин. В результате врачи вынуждены определять по телефону необходимость выезда.

Как уже сообщалось, с сегодняшнего дня с занимаемой должности освобожден начальник департамента здравоохранения Владимир Степченков. Этому предшествовала череда скандальных историй, которые сотрясали смоленское здравоохранение. Одна из них прогремела на всю Россию. Губернатору Алексею Островскому понадобилось пять лет, чтобы понять кризисное состояние отрасли и поменять главу областного департамента.



Теги записи:

Комментарии

css.php