Он уплыл, но обещал вернуться

25.07.2016 17:03
Автор новости: редактор
ФОТО: 3dsmolensk.com
Единственный смоленский теплоход «Смолянка» теперь ходит под белорусским флагом и трудится в Шклове. Судно по-прежнему принадлежит смоленскому владельцу, и, в случае, если областные власти учредят водный маршрут, может вернуться обратно.

Материал по теме:
В Смоленске начались работы по расчистке русла реки Днепр, выполняемые силами ООО «Неруд» с привлечением… →
Отправка «Смолянки» в Шклов состоялась на рассвете в субботу, 23 июля без лишней шумихи и блицев фотокамер. Судовладелец погрузил на «Смолянку» свою семью, экипаж и отправился в Беларусь. «Мы его полностью покрасили, проверили двигатель, сделали пробный рейс, потом в субботу собрались в 6 утра, взяли с собой продуктов и пошли в Белоруссию. Река хорошая, прошли без замечаний, – рассказывает капитан «Смолянки» Валерий Голубев. – Мы о нем заботимся, мы за ним следим, и очень надеемся, что он вернется. Нужно, чтобы власть дала разрешение на открытие туристического маршрута, чтобы по расписанию катались все желающие».

Примечательно, что в Белоруссии теплоход не сменит название и по-прежнему будет “Смолянкой”. В настоящее время судно находится в аренде у белорусской стороны, и будет приносить арендатору прибыль. Ближайшей зимой планируется сделать судну капитальный ремонт – переварить днище, перебрать двигатель.

Напомним, впервые о переправки судна в Беларусь речь зашла ровно два года назад, однако все это время владелец судна безуспешно пытался получить разрешение на совершение регулярных рейсов. Надежду на то, что Днепр станет судоходным, возлагали на расчистку русла Днепра, однако впоследствии оказалось, что это мероприятие имело отношение, скорее, к распилу бюджетных средств.


Теги записи:

Loading...

Комментарии