Очередной скандал с проездными. Частные перевозчики грубят смолянам

18.05.2016 16:52
Автор новости: редактор
http://busphoto.ru
Жительница Смоленска столкнулась с наглостью водителей маршрутки номер 16: они отбирали проездной, грубили и пытались ее высадить.

В начале апреля произошел инцидент, о котором смолянка написала на сайте администрации Смоленска:

“07.04.около 7.25 на остановке 25 Сентября я села в маршрутку №16 (И.П.Фазылов Александр Рустамович), предъявила водителю проездной, он спросил – какой, я ответила – трамвай-автобус. Водитель выхватил проездной из моих рук и положил на переднюю панель где лежат деньги. Я попросила вернуть мне проездной, он ответил, что проездные действительны только “автобус”. Я сказала, что такой информации нигде нет, ни в маршрутке, ни в СМИ и неоднократно попросила вернуть проездной. Он сказал, что я еду с ним до конечной остановки (Королёвка) и там будем разбираться” (орфография и пунктуация сохранены).

Материал по теме:
Смоляне не в курсе, что в маршрутках можно ездить по проездным билетам. И водители маршруток… →
Женщина согласилась, потому что она как раз ехала на Королёвку. Потерпевшая обратилась с жалобой в Автоколонну-1308, где ей сообщили, что с таким индивидуальным предпринимателем договор у них не заключен, тем самым он самовольно перевозит пассажиров на этом маршруте. В настоящее время жалоба находится на рассмотрении смоленского комитета по транспорту и связи. Женщину уведомили, что водитель наказан, и сообщили, что скоро ей придет письменный ответ на жалобу.

Но это еще не конец истории. Потерпевшая еще два раза столкнулась с грубостью водителей 16-го маршрута:

“Второй инцидент произошел 27 апреля. Я села в маршрутку возле Красного креста и предъявила проездной. Водитель сказал, что “автобус-трамвай” недействителен, только “автобус”. Возле Никольских ворот водитель остановился и сказал, что пока я не выйду, он не поедет. Орал, кричал на меня. Мне было так обидно. В итоге маршрутка тронулась только после того, как за меня заступились пассажиры”.

На третий раз, 9 мая, женщину хотели просто выпроводить из маршрутки. Водитель выставил на улицу ее пакет и пригрозил, что если бы ее проездной попал к нему в руки, ей пришлось бы покупать новый. Пострадавшая поняла, что только из-за присутствия второго пассажира, находящегося в маршрутке, водитель не вытолкал ее на улицу.

Ситуацию прокомментировал руководитель некоммерческого партнерства «Смолавтотранс» Сергей Лаврик:

“Нет такого закона или нормативного акта, утверждающего, что в маршрутках действителен только проездной на автобус. А значит, требования водителя незаконны. Это все происходит из-за коррупции в транспортной сфере и полной безнаказанности. На данного перевозчика, обслуживающего 13-й и 16-й маршруты, имеется огромное количество жалоб. У него много нарушений по результатам проверок (копии документов имеются в распоряжении редакции – прим. ред.). В апреле с ним со стороны АК-1308 был расторгнут договор за многократные нарушения, но через неделю заключен новый. Никого не хочется обвинять в должностных преступлениях, но выводы пусть каждый сделает сам. Налицо полная безнаказанность за нарушения и бардак, происходящий на маршруте”.

Напомним, еще в феврале на сайте Автоколонны-1308 появилась официальная информация о том, что проездные билеты действительны в маршрутках, с которыми заключила договор Автоколонна-1308. Это маршруты № 1, 3, 3к, 4, 13, 16, 18, 19, 26, 36, 44, 46 и 48. На остальные действие проездных не распространяется.

Юлия РОМАНЁНОК


Теги записи:

Loading...

Комментарии