Обманутые дольщики просят Алексея Островского выполнить обещание

28.03.2017 17:30
Автор новости: Юлия Романёнок
Обманутые компанией "Смоленскстройподрядчик" дольщики не могут ввести в эксплуатацию дом в деревне Киселёвке Смоленского района. Они обратились к губернатору Алексею Островскому с просьбой о помощи. Глава региона обещал помочь им, но пока что не перешел от слов к делу.
Смоляне, которые несколько лет назад купили квартиры в недостроенном доме и на собственные деньги довели его "до ума", не могут официально вселиться в свое жилье.
 
Материал по теме:
На встрече со смоленским духовенством губернатор Алексей Островский объявил о том, что некий инвестор собирается… →
Предыстория вопроса такова: директор строительной компании просто закрыл офис и исчез, дом никто достраивать не стал, на последующие судебные заседания он также не являлся. Дольщики решили завершить работы за счет собственных средств. Но дом все еще не введен в эксплуатацию из-за бюрократических проволочек. Доведенные до отчаяния люди, которых "посылают" во всех инстанциях, написали губернатору Смоленской области открытое письмо:

"Мы <…>убедительно просим Вас <…> лично рассмотреть наше обращение с просьбой о содействии по введению нашего дома в эксплуатацию. <…> уже много лет мы на собственном опыте поневоле ощущаем все сложности существования лиц без определенного места жительства. Все мы приобрели квартиры по договорам долевого строительства в 2009 года у компании ООО «Строительная корпорация «Смоленскстройподрядчик», спустя некоторое время, были оставлены недобросовестным исполнителем у недостроенного дома. Тогда <…> мы решили не ждать милостей от подрядчика, природы или властей и завершили все необходимые работы исключительно за счет собственных сил и средств".

Смоляне жалуются, их дом является пригодным для жизни, но администрация Смоленского района уже много лет не дает разрешения на ввод в эксплуатацию. Сейчас они оспаривают действия администрации района в суде. В июле 2016 года на совещании по проблеме обманутых дольщиков Алексей Островский, согласно тексту письма, обещал помочь обманутым дольщикам компании «Смоленскстройподрядчик». Авторы обращения поясняют, что они не просят предоставить им новое жилье, они всего лишь хотят, чтобы губернатор Смоленской области поспособствовал введению дома в эксплуатацию.

Материал по теме:
Строительная организация ООО «Смоленскстройподрядчик» обманула дольщиков, которые внесли за строительство квартир 7 млн рублей. По… →
Сейчас из-за отсутствия представителей компании-застройщика и судебных разбирательств по другим спорным строительным объектам этой компании Росреестр отказывает остальным собственникам помещений в предоставлении свидетельств и получении выписок из ЕГРП, подтверждающих хоть какое-то право собственности. Тем не менее все жители этого дома оплачивают коммунальные услуги. В доме №4а в деревне Киселёвке живут более 20 семей. Жильцы не могут поставить его на кадастровый учет и зарегистрировать свои права на квартиры.

"Почему обещания руководства Департамента по строительству и ЖКХ Смоленской области об оказании нам помощи в организации ввода дома в эксплуатацию так и остались пустыми словами? Мы очень надеемся, что Ваши личные обещания по поводу оказания помощи обманутым дольщикам компании «Смоленскстройподрядчик» будут иметь реальные последствия", – недоумевают дольщики в своем письме.

Как мы уже сообщали, строительная организация ООО «Смоленскстройподрядчик» обманула дольщиков, которые внесли за строительство квартир 7 миллионов рублей. Компания ООО «Смоленскстройподрядчик» завлекала покупателей низкими ценами и комфортабельным жильем в экологически чистом районе Смоленска. 


Теги записи:

Комментарии