"Обеспечивал политическое прикрытие": экс-сенатору от Смоленской области предъявили обвинения

11.05.2018 18:18
Автор новости: Наталья Лещинская


Совладельцам группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату, бывшему сенатору от смоленской области Магомеду Магомедову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

По информации газеты, следователь следственного департамента МВД Николай Будило "на днях" предъявил троим фигурантам дела официальные обвинения, после чего допросил их в новом процессуальном статусе. В обвинении утверждается, что Зиявудин Магомедов был "лидером сообщества и отвечал в нем за экономику", а его брат "обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций". Экс-главу компании "Интэкс" Артура Максидова следователи назвали их "ближайшим соратником".

Подозреваемые не признали свою вину.

Напомним, что Магомедовы вместе с Максидовым были задержаны 30 марта по подозрению в организации преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ), растрате (ч.4 ст.159 УК РФ) и мошенничестве (ч.4 ст.160 УК РФ). В деле семь эпизодов преступлений – с общим ущербом 2,5 млрд руб.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, уголовное дело возбуждено "по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения".

Ранее smolnarod.ru сообщал, что Магомедов стал вторым экс-сенатором от Смоленской области, к которому возникли претензии у правоохранительных органов. Первым в декабре 2017 года был арестован смоленский экс-сенатор Анатолий Мишнёв.

Братья Магомедовы начинали бизнес вместе в 90-е, занявшись банковским делом. В 2002-2009 годах Магомед был сенатором Совета Федерации от Смоленской области, а Зиявудин в 2002 году создал группу "Сумма".






Теги записи:

Комментарии




css.php