О том, кто спас смоленский Центр народного творчества

3.10.2014 10:41
Автор новости: редактор

В начале сентября мы рассказывали читателям, как тихо и незаметно прошло достаточно знаковое событие: губернатор Островский все-таки посетил смоленский Центр народного творчества, который еще совсем недавно собирался уничтожить.

Причем губернатор извинился перед коллективом Центра за нервозную атмосферу последних месяцев, которую спровоцировали уволенные ныне сотрудники областной администрации, а также сообщил, что Центр остается в своих помещениях и продолжит  работу.

Стали известны некоторые подробности этой скандальной истории. Оказывается, работники смоленского Центра народного творчества написали письмо в Общественную палату Российской Федерации.

И вот теперь на сайте Общественной палаты РФ опубликован материал пресс-службы «Отстояли Центр народного творчества». Статья рассказывает о том, что за Центр вступились известные члены ОП – секретарь Общественной палаты Александр Бречалов (Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ») и член Комиссии ОП РФ по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию Татьяна Пастухова.

Александр Бречалов обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и Губернатору Смоленской области Алексею Островскому с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг захвата здания ГБУК «Смоленский областной центр народного творчества».

«Только вмешательство Александра Бречалова через Юрия Чайку возымело действие. Губернатор Смоленской области Алексей Островский еще раз пересмотрел это решение, приехал сам в центр народного творчества, сказал, что был введен в заблуждение и посмотрел, какая ведется работа, какие помещения, как плотно они используются. Взвесил еще раз это решение и сказал, что центр народного творчества никто не тронет. Он останется в том здании, в котором был», – рассказала в статье Татьяна Пастухова.

Иван Алексеев


Теги записи:

Loading...

Комментарии