О позорной ситуации с новым мемориалом в Катыни рассказало федеральное издание

29.06.2018 09:02
Автор новости: Шеф-редактор
Недавно наша редакция рассказала о вопиющем чиновничьем очковтирательстве, которое произошло с новым катынским мемориалом.

Выяснилось, что российской части обновленного мемориального комплекса в Катыни под Смоленском, которую торжественно и с помпой открыли 20 апреля, просто не существует, так как мемориал еще не построен.

Этой позорной ситуацией с мемориалом заинтересовалось федеральное издание – газета «Новые известия». Здесь опубликована статья журналиста Виталия Сергеенкова «Катынь: патриотический провал в… братскую могилу».

Автор статьи, как и все нормальные люди, искренне недоумевает: «Подобного в своей журналистской памяти не могу откопать. Даже во времена партийного СССР подобного не было – чтобы торжественно и помпезно открылся и ровно через два месяца полностью (тихо и незаметно!) закрылся целый мемориал».

– Когда я увидел этот дощатый пол-настил, – возмущается известный в Смоленске скульптор Петр Фишман, – то сразу подумал, что же это за новации в монументальном искусстве? Почему не брусчатка, плитка? Да, дерево используется в определенных северных странах, например, в Канаде, на Аляске, с соответствующими климатом, но и то очень осторожно, дозировано… Но у нас в средней полосе России? А оказалось, что это просто времянка, что это всё фикция! Но почему и для чего тогда прошло открытие? 

Получилось, что Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко,  Министр культуры РФ Владимир Мединский и посол Польши в России Влодзимеж Марчиняк, открывшие недоделанный мемориал, невольно оказались втянуты в фарсовый спектакль, устроенный очковтирателями из Российского военно-исторического общества (РВИО).

006-640x426



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php