Нитраты – во всех образцах. «Росконтроль» проверил баклажановую икру

Эксперты «Росконтроля» изучили марки Bonduelle, «Грядка удачи/Наша семья», ЕКО, «Пиканта», «Дядя Ваня» и «Коллекция ретро».

Так, у икры Bonduelle, «Грядка удачи/Наша семья», ЕКО и «Дядя Ваня» мало соли и жира. «Дядя Ваня» богат на жидкость. У баклажанной икры этой марки и у Bonduelle плотность продукта оказалась неравномерной.

Нитраты были обнаружены во всех шести образцах. Количество их небольшое, но данный показатель должен насторожить покупателей.

Подчеркивается, что икра Bonduelle была признана более предпочтительной для тех, кто сидит на специальной диете, так как для ее приготовления были использованы баклажаны, приготовленные на гриле без добавления масла.

Специалисты ведомства никого из производителей не занесли в черный список. Все марки рекомендованы к употреблению.

Отмечается, что икра из баклажанов – это далеко не самая жирная овощная икра. Согласно ГОСТ, массовая доля жира икры из капусты составляет не менее 10 процентов.

«Икра заморская баклажанная»: смолянам продают подозрительный деликатес. Об этом читайте ЗДЕСЬ.

Ранее наше издание сообщало, что эксперты Росконтроля совместно с сотрудниками Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры НЦБРП проверили несколько образцов красной икры, которая представлена на полках российских магазинов. Уточняется, что в одном из образцов, речь идет о бренде «Камчатское море» специалисты не нашли икры нерки, хотя она была там заявлена. В составе морепродукта было найдено ДНК радужной форели, которую при этом вырастили в искусственных условиях. Также в нем и еще в икре от Salmonica была обнаружена кишечная палочка. Незначительный отстой (жидкость из молочной массы икринок) был обнаружен в образцах марок «Русское море», «Русский рыбный мир», «Тунгутун» и ARO, по этой причине икру этих брендов нельзя причислить к заявленному на упаковке первому сорту. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru