Николай Алашеев отказался раскрыть тайну «золотых апельсинов»

30.05.2014 17:43
Автор новости: редактор

Глава администрации Смоленска Николая Алашеев в ходе сегодняшнего отчета перед депутатами об итогах работы за 2013 год отказался сообщить им о результатах проверки по фактам закупок покупок продуктов питания в детские сады по завышенным ценам. 

Напомним, в ноябре 2013 года на сессии горсовета о возможных признаках коррупции заявил депутат Смоленского городского Совета, справедливоросс Илья Лазаренков. Он выяснил, что закупки продуктов, которые администрация Смоленска осуществляет для детских садов города, ведутся по в полтора-два раза завышенным ценам. Для сравнения депутат привел цены на оптовых базах Смоленска, где даже с учетом доставки эти же самые продукты стоили существенно дешевле. Так, молоко в садики закупали по цене 42 рубля за литр, в то время как в розницу его можно приобрести по 28 рублей. Сахар подрос в цене с 28,5 до 51 рубля, апельсины – с 35 до 106 рублей за килограмм, соки – с 35 до 90 рублей за литр. Итого по самым скромным расчетам городской казне в 2013 году нанесен ущерб в размере 100 млн рублей. Лазаренков предложил проверить закупки в формате депутатского расследования, однако большинством голосов депутаты доверили проверку муниципальных закупок контрольно-ревизионному управлению мэрии. Результатами этой проверки и поинтересовался Илья Лазаренков у главы администрации. 

Вопрос депутата о том, были ли в ходе проверки выявлены нарушения, наткнулся на глухую оборону сити-менеджера, который настоятельно адресовывал депутата к материалам проверки контрольно-ревизионного управления. В итоге депутаты горсовета так и не получили ни утвердительного, ни отрицательного ответа.

 


Теги записи:

Loading...

Комментарии