Неприкасаемый. Глава коррумпированной Смоленщины призвал бороться с коррупцией

30.07.2016 12:18
Автор новости: редактор
Фото: admin-smolensk.ru
«Неприкасаемых смоленских чиновников  нет и быть не может. Активизируйте свою работу, невзирая на должности и лица», – заявил смоленский губернатор Алексей Островский на коллегии Следственного комитета.

«Неприкасаемых в области нет! И в первую очередь в администрации области. И в числе моих заместителей, и начальников департаментов, и других сотрудников тоже», – заявил Алексей Островский на коллегии прокуратуры Смоленской области в июле 2012 года.

Материал по теме:
Вскрылись новые подробности Смоленского юбилея, за который губернатор Алексей Островский получил медаль Столыпина, а простые… →
«Я рад, что исходя из буквы закона, которую вы свято оберегаете, исходя из моей личной позиции, позиции вашего руководства, неприкасаемых на территории области нет», – заявил Алексей Островский на коллегии Следственного комитета 19 июля 2013 года. «Именно в период работы нашей администрации стало возможным возбуждение уголовных дел в отношении представителей властей всех уровней, должно показать и, я уверен, показывает жителям Смоленской области, что неприкасаемых в области нет», – заявил Алексей Островский на аналогичном заседании в феврале 2015 года.

Аналогичные высказывания, как старая, заезженная пластинка, звучат все четыре года губернаторства Алексея Островского, однако за весь этот период к уголовной ответственности не было привлечено ни одно должностное лицо категории «А». Как недавно рассказывала «Смоленская народная газета», все эти годы на территории области велась (и ведется) охота на «стрелочников» – чиновников, которые в силу своего должностного положения выполняют указания вышестоящего руководства и подписывают липовые документы. Красноречивый пример – проваленные «юбилейные» стройки. При этом высший эшелон власти остается недосягаемым для правоохранительной системы.

Как стало известно «Смоленской народной газете», недавний коррупционный скандал, в котором оказалась замешана начальник департамента соцразвития Юлия Новикова, может обернуться ничем: уголовное дело разваливается, ключевые свидетели отказываются давать показания на свою экс-начальницу. Супруг Юлии Новиковой Дмитрий Шалаев, ушедший после скандала с должности начальника правового департамента, вернулся в Дом Советов на должность советника губернатора по юридическим вопросам и фактически руководит департаментом. Вероятно, расследование, ниточки которого могли завести в слишком высокие кабинеты, попросту удалось замять.


Теги записи:

Loading...

Комментарии