Непредвиденные расходы смоленского губернатора

21.12.2015 16:02
Автор новости: редактор
Бюджетные средства, которые должны идти на ликвидацию чрезвычайных, непредвиденных ситуаций, используются для пиара губернаторской партии ЛДПР.

«Эти фонды – это не эффективный инструмент, это инструмент подкупа», – на голубом глазу заявлял два года назад губернатор Смоленской области Алексей Островский, комментируя инициативу отмены депутатских фондов Смоленской областной Думы.

Материал по теме:
К новому 2016 году матери-одиночки не получат для своих детей новогодние подарки. Деньги на них… →
«Чем депутатам расходовать средства на локальное решение узких задач, мы, сэкономив эти деньги в бюджете, не растрачивая по мелочам, сможем, например, построить детский садик, который очень нужен в каком-то муниципальном образовании», – обещал губернатор. При этом глава администрации Смоленщины, к сожалению, обошел внимание резервный фонд собственной администрации.

«Смоленская народная газета» уже неоднократно писала, что при этом резервный фонд администрации Смоленской области превратился в средство губернаторского пиара. Вместо использования исключительно в чрезвычайных ситуациях, как записано в положении, средства идут на установку окон, асфальтирование дорожек и строительство заборов.

Вряд ли найдется человек, который скажет, что в Смоленской области нет отраслей, положение в которых близко к критическому: к коммунальной катастрофе семимильными шагами приближается теплоснабжение Смоленска, комиссия по чрезвычайным ситуациям закрыла Дом культуры в Вязьме, в ужасающем состоянии находится Смоленская областная психиатрическая больница.

К сожалению, вместо решения этих вопросов, администрация продолжает расходовать резервный фонд на собственный пиар. Например, 19 декабря, в 12:00, состоялось «торжественное открытие» детской площадки в Ярцеве. «Детская площадка на улице Металлургов между домами 28 и 32 появилась благодаря обращению Юрия Дашкеева (руководитель партийной ячейки ЛДПР в Ярцевском районе) к депутатам фракции ЛДПР, и из резервного фонда губернатора были выделены средства», – отчитываются партийцы. Торжественным это мероприятие можно назвать только в кавычках. Как пишут активисты губернаторской партии, «детские качельки уже радуют малышей и их родителей» – несмотря на то что ни дети, ни родители не вышли на площадку, оплаченную из резервного фонда губернатора и украшенную символикой ЛДПР.

Наверное, смолянам стоит задаться вопросом: а не превратился ли и резервный фонд администрации Смоленской области в «инструмент подкупа»?


Теги записи:

Loading...

Комментарии