«Не успеваем варить». В кардымовском пиве найдены вредные микроорганизмы

20.10.2015 17:28
Автор новости: редактор
Продукция пивзавода «Варница» из Кардымова не выдержала проверки по микробиологическим показателям. Из 62 двух проб, взятых на анализ Роспотребнадзором по Мурманской области, испытания не выдержали две – смоленского и мурманского производства. Источник в компании подтверждает: качество продукции заметно снизилось.

Согласно исследованиям, проведенным мурманским Роспотребнадзором, некачественным оказалось пиво «Чешское для баров», крепостью 5,5%, расфасованное в кеги, произведенное в Кардымове Смоленской области. Как отмечает пресс-служба ведомства, проба не соответствовала установленным требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. Всего было взято 62 пробы алкоголя.

Как пояснил нашей редакции источник в пивоваренной компании «Варница» на условиях анонимности, в последнее время качество продукции действительно заметно упало. Причина – несоблюдение технологии ввиду существенного роста объемов сбыта. «Как можно выдерживать пиво, когда у нас стоит очередь из покупателей? Выметают все, пиво просто не успевает созреть. Поставляем пиво по всей России и даже в непризнанные республики на Юго-Востоке Украины. Может быть, зимой, когда спрос упадет, качество снова будет высоким», – рассказывает сотрудник компании.


Теги записи:

Loading...

Комментарии