Не должны соприкасаться. Как правильно хранить фрукты и овощи

Специалисты Испанского фонда питания (FEN) рассказали о том, как хранить фрукты и овощи, чтобы они долгое время не портились и сохраняли все витамины.

Эксперты отмечают, что овощи и фрукты, хранящиеся в холодильнике, не должны соприкасаться с другими продуктами, особенно, если речь идет о яблоках. Эти фрукты при хранении выделяют газ – этилен, он способен влиять на состояние других продуктов, в частности, других овощей и фруктов. В противном случае рядом расположенные с яблоками фрукты испортятся быстрее. Яблоки лучше хранить, обернув в бумагу и положить стоит в холодильнике подальше от скоропортящихся продуктов.

Ананасы, авокадо и бананы лучше хранить при комнатной температуре, по утверждениям специалистов, так они дольше сохранят свежесть. Зелень в холодильнике лучше хранить в ткани или в бумажном полотенце. Также перед хранением фрукты и овощи лучше не мыть, так как влага может быстро их испортить, пишет издание La Vanguardia.

Ранее медики рассказали, как сохранить здоровье печени. Врачи отмечают, что здоровье этого органа можно и нужно поддерживать и для этого не потребуется сверхсильных усилий, достаточно придерживаться несколько простых правил. Чтобы надолго сохранить здоровье печени следует придерживаться здорового образа жизни. В рационе свое место должны занимать овощи и фрукты, а также лучше отказаться от употребления алкоголя. По словам хирурга-гепатолога Медицинского центра хирургии имени Вишневского доктора медицинских наук Юрия Коваленко, в вопросе сохранения здоровья данного органа немаловажную роль играют регулярные медицинские осмотры и личная гигиена.

Отметим, что эксперты назвали снижающие давление напитки. А на Смоленщине, как и по России, на первом месте стоит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. По грубым подсчётам, чуть меньше половины людей в нашем регионе погибают именно по этим причинам.

SmolNarod.ru