Названы продукты, которые не стоит сочетать со спиртным

Эксперты назвали шесть видов продуктов, которые не стоит сочетать с алкогольными напитками. Все дело в том, что алкоголь может негативно сказаться на здоровье организма человека, а в сочетании с некоторыми продуктами ситуация лишь усугубится, о неподходящих закусках и «запивках» читайте ниже.

Специалисты не советуют в качестве закусок к спиртным напиткам использовать цитрусовые, так как в них содержится большое количество кислоты. Сам алкоголь токсично воздействует на слизистую желудка, а с закуской в виде цитрусовых ей будет нанесен двойной удар, также этот «дуэт» может негативно повлиять на все органы пищеварения.

Острые закуски также попали в этот список, сочетая спиртное и острые соусы или еду, может возникнуть изжога, в некоторых случаях можно получить язву и другие негативные явлении в состоянии желудка.

Как пишет МедикФорум, маринованные огурцы в сочетании с алкоголем дают существенную нагрузку на печень и почки, которые и без них стараются справится с воздействием спиртного. Стоит отметить, что другие маринованные овощи также в сочетании с «горячительными» напитками могут негативно повлиять на здоровье.

Кроме этого, нарушения работы ЖКТ могут вызвать свежие томаты, которые вступают в реакцию с алкоголем. Происходит это из-за органических кислот, которые содержат свежие помидоры.

Сахар также в «дуэте» с алкоголем может нанести удар по здоровью. Эксперты отмечают, что сладкое и спиртное являются конкурентами. Они будут бороться за право быть первым продуктом, который начнет усваивать организм. Последний в свою очередь, первым начнет расщеплять сладости в целях получения глюкозы и только после этого возьмется за алкоголь. В итоге в организме произойдет выброс инсулина в кровь, из-за чего человек быстрее опьянеет, и утро после такого будет болезненным.

Что касается «запивок», то специалисты не советуют сочетать алкоголь и кофе, так как кофеин стимулирует нервную систему, а спиртное действует наоборот. Из-за данного сочетания человек неверно может оценить свое состояние и выпить намного больше, что в свою очередь грозит отравлением.

Также симбиоз алкоголя и кофеина негативно воздействует на поджелудочную железу, из-за чего повышается риск развития панкреатита.

Ранее врачи рассказали, почему нельзя запивать алкоголь чаем. А в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный алкоголь. Так, специалисты советуют приобретать алкогольную продукцию только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию.

Отметим, что в России могут запретить псевдопивные алкогольные напитки. Речь идет о слабоалкогольных напитках со вкусом, например, ром-колы или джин-тоника, которые обозначены производителем как пивные.

Напомним, во всероссийском рейтинге трезвости Смоленск и Смоленская область находятся на 59-м месте (из 85).

SmolNarod.ru