Названы полезные продукты, резко повышающие сахар в крови

15.11.2019 14:06
Автор новости: Наталья Лещинская
Григорий Калачьян


Речь идет о растительных продуктах с высоким гликемическим индексом (ГИ). Он считается большим, если составляет выше 70 единиц.

Врачи рассказали, когда чрезмерное употребление некоторых полезных овощей может навредить здоровью. Дело в том, что они резко повышают уровень глюкозы в крови, пишет aif.ru. Так, специалисты рекомендуют употреблять полезную для зрения морковку в сыром виде (ГИ – около 40). От запеченной или вареной моркови лучше отказаться (85 единиц). Кабачок имеет такой же ГИ как и сладкий арбуз – 75 единиц. В этот "сахарный" топ также попали брюква, картофель и шлифованный рис. ГИ у популярного гарнира – 89-90. Кстати, у бурого нешлифованного риса индекс – 50.

Читать также:

Погибает 90% опухолевых клеток. Малина помогает бороться с раком

Эффективным против рака продукт оказался томат

Ранее мы рассказывали, что онкологи назвали 7 продуктов, которые они не едят и рекомендуют брать с них пример. Подробнее  можно прочитать ЗДЕСЬ. 

Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона.  Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте в нашем материале. 

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт

Каждый седьмой смолянин умирает от рака

В России стали чаще умирать от болезней пищеварительных органов. Как обстоят дела на Смоленщине?

В Смоленской области увеличилось количество убийств

 






Теги записи:

Комментарии




css.php