Названа основная причина резкого развития болезней сердца после 40

17.07.2019 21:13
Автор новости: Наталья Лещинская
iStock


Исследование с участием 36 тысяч американцев длилось в течение 15 лет.

Повышенные холестерин и кровяное давление в молодом возрасте провоцируют развитие ряда сердечно-сосудистых заболеваний после 40 лет, сообщает CNN.

По словам американски кардиологов, "плохой" холестерин (ЛПНП) на уровне 100 мг/дл и выше на 64% повышает риск появления ишемической болезни сердца. "Верхнее" артериальное давление (130 мм рт. ст.) и "нижнее" давление (выше 80 мм рт. ст.) увеличивают риск развития сердечной недостаточности на 30%.

Напомним, что на основании данных о свыше чем 9 000 случаев инфаркта за последние 10 лет специалисты из Томского НИИ установили связь между погодными условиями и риском для сердца, а также определили наиболее опасное для «сердечников» время года. Самыми коварными в этом плане оказались январь и май — инфаркты в это время происходят чаще всего. Всему виной, по мнению специалистов — резкие перепады давления и температуры, а также негативное влияние затяжных праздников, которые в России приходятся на май и январь. Также ученые отмечают воздействие факторов окружающей среды на работу внутренних органов человека, биоритмы и метаболизм.

Ранее стало известно, что у женщин увеличивает риск инфарктов и инсультов прием антибиотиков. Также недавно ученые выяснили, что на возникновение инфарктов сильно влияет шум. А вот минимизировать риск смерти от инфаркта или инсульта можно, употребляя рыбий жир

По данным Росстата, Смоленск и Смоленская область много лет занимают первое место в ЦФО по смертности населения от болезней системы кровообращения. В этом году болезни системы кровообращения унесли жизни 4 285 смолян, тогда как в прошлом году по этим же причинам погибли 4 383 человека.

Кстати, употребление в пищу четырех порций рыбы в неделю снижает риск сердечного приступа на 21%. В список наиболее полезных добавок в рацион специалисты Британской диетической ассоциации (BDA) включили коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, овсяную кашу, ржаной хлеб и лебеду. Каждая ежедневная порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

Читайте также:

Всё плохо. Смоляне ещё больше стали умирать от сердечно-сосудистых заболеваний

 Режим самоуничтожения. В Смоленской области каждый месяц 6 смолян сводят счёты с жизнью

 Смоленщина вошла в ТОП-антилидеров по смертности от туберкулёза, болезней органов пищеварения и органов дыхания

Смертность от гриппа выросла






Теги записи:

Комментарии




css.php