Назван продукт, который может повысить риск возникновения болезней сердца

Значительное влияние на возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы оказывают по мнению медиков, куриные яйца и другие продукты, в которых фиксируется высокое содержание холестерина.

Американские ученые изучали связь между диетами с высоким уровнем холестерина и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Вывод данного исследования оказался совсем неутешительным, особенно, для любителей яиц.

Оказалось, что ежедневное потребление 300 мг холестерина может повысить риск сердечного приступа на 17 процентов. В большом курином яйце, например, содержится около 186 мг, сообщает «РГ», ссылаясь на медицинский журнал JAMA.

Также в красном мясе и жирных молочных продуктах (взбитые сливки и масло) много холестерина.

В рамках исследования специалисты установили, что те, у кого в рационе было больше яиц и продуктов с высоким содержанием холестерина, имели высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Уточняется, что фиксировались даже смертельные случаи.

Эксперты считают, что холестерин пагубно влияет на здоровье организма, особенно тот, что содержится в желтках. Но при этом совсем отказываться от куриных яиц не стоит, ученые говорят об умеренном потреблении данного продукта, так как в нем содержатся минералы, витамины и незаменимые аминокислоты.

Ранее врачи предупредили о весенних угрозах для сердца, также медики назвали самый простой тест для проверки здоровья сердца у мужчин – отжаться.

Напомним, что доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики Смоленского государственного медицинского университета, главный врач клиники КардиоВита Анна Горчева считает главной причиной смертности от болезней кровообращения недооценка роли повышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний. Все подробности вы можете прочитать в нашем материале ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru