Надо уточнить. В Госдуму внесли законопроект о терминах «пуаре» и «сидр»

Депутаты считают, что нужно ввести дополнительные термины, касающиеся сидра и пуаре, такие как «сидр традиционный», «пуаре традиционный». Стоит отметить, что к этим напиткам предъявляются строгие требования по качеству и виду исходного сырья.

Соответствующий законопроект об уточнении понятий в Госдуму внес депутат Олег Николаев.

Как следует из базы данных нижней палаты парламента, на которую ссылается РИА «Новости», традиционные пуаре и сидры должны изготавливаться только из свежего грушевого (яблочного) сусла из свежих плодов.

Как уточнил парламентарий, документ предусматривает введение запрета на использование при производстве данных напитков восстановленных соков и любых вкусоароматических добавок.

Согласно законопроекту, допускается в составе пуаре (грушевый сидр) не более 15% яблочного сусла, а в сидре не больше 15% — грушевого.Также разрешается добавление сахаросодержащих продуктов, но не более 8% объема готовой продукции. По окончании брожения традиционного сидра допускается добавление не более 15% фруктового сусла и (или) фруктового сока.

Инициатор уточняет, что изменения нужны для того, чтобы конкретизировать нормы, которые контролируют производство и оборот данной продукции, так как на сегодняшний день понятия «сидр» и «пуаре» в законе являются максимально обобщенными.

Ранее мы сообщали, что в России запретили «сухой алкоголь», также скидки на алкоголь в смоленских магазинах могут исчезнуть, почему такое может произойти читайте ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru