Начальник Смоленской таможни собирался в более "хлебный" регион

28.12.2017 15:36
Автор новости: Главный редактор
В Смоленске продолжают появляться новые подробности коррупционного скандала в областном таможенном ведомстве. Выяснилось, что Иосиф Лужинский, задержанный 23 декабря по подозрению во взятке, собирался на службу в Воронежскую таможню.

"Иосиф Лужинский имеет достаточно обширные связи в таможенных органах, – рассказывает нашему изданию источник, знакомый с ситуацией. – Ну а поскольку Воронежская область – более зажиточный регион, к тому же, граничащий с Украиной, естественно, для потенциальных коррупционеров он более желанный для прохождения службы, чем Смоленщина".

Между тем, на самой таможне рассказывают о "дружеских" отношениях г-на Лужинского и его предполагаемой подельницы, замначальника отдела таможенного оформления. Женщина, также как и ее руководитель, отправилась на два месяца в СИЗО. Появились и подробности относительно стройматериалов, которые инкриминируют главному смоленскому таможеннику в качестве взятки. Речь идет о неких мраморных плитах, стоимость которых в общей сложности "тянет" на несколько миллионов рублей.

Иосиф Лужинский приехал в Смоленск в марте 2015 года из Тулы, где он также возглавлял таможню. Таким образом, в Смоленской области он отработал всего 2,5 года. В настоящий момент он и заместитель начальника отдела таможенного оформления подозреваются в получении взятки в виде имущества в особо крупном размере за содействие в предпринимательской деятельности, связанной с таможенным оформлением грузов (ч. 6 ст. 290 УК РФ)", – сообщает пресс-служба СУ СК России по Смоленской области.

В поле зрения правоохранительных органов Иосиф Лужинский оказался после скандального инцидента, когда сотрудники УФСБ установили факт массового "кормления" сотрудников таможни логистической компанией, когда конверты с деньгами раскидывались прямо по персональным кабинкам.


Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php