На Смоленщине стали делать греческие сыры и йогурты

19.05.2018 10:59
Автор новости: Шеф-редактор
В Вяземском районе Смоленской области в деревне Юшково работает предприятие, которое производит молочные продукты по греческой технологии.

Руководит смоленским предприятием ООО «Олимпик Фудс» гражданин Греции Христос Кесидис. В Россию он приехал в 1989 году, жил и работал в Москве, а затем решил начать собственный бизнес. Приобрёл в Юшково бывший торговый центр, где и было организовано новое производство «Олимпик Фудс».

Предприятие наладило выпуск молочных продуктов по греческой технологии. И теперь в Юшково готовят сыры Фета, Халлуми и йогурты. Сыр Фета «Kesidis Dairy» от смоленского производителя по своим качествам не уступает импортным аналогам. Йогурты расфасовывают в том числе и в керамическую тару, которая производится здесь же, в соседнем цехе.

В настоящее время на производстве трудится 35 человек, в основном жители Юшково. В планах увеличение объёма переработки молока с 1 до 6 тонн в сутки, сообщает The DairyNews.




Комментарии

css.php