В Смоленской области продолжают издеваться над женщиной-инвалидом и семьей из Донбасса

11.10.2017 16:19
Автор новости: Шеф-редактор
В Смоленской области продолжается скандально-позорное судебное разбирательство над женщиной-инвалидом Татьяны Самсоновой, которая помогла беженцам из Донбасса. Сегодняшнее заседание было прервано по причине сердечного приступа, произошедшего у главы семейства из Донбасса, которых приютила обвиняемая. Мужчине стало плохо во время допроса.

Наша редакция уже неоднократно рассказывала, что в Кардымовском районе Смоленской области правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 322.2 УК РФ против инвалида первой группы Самсоновой за то, что она официально зарегистрировала в своём доме в деревне Шутовка семью донбасских беженцев Горощенко из пяти человек.

Материал по теме:
На Смоленщине продолжается скандальный суд над женщиной-инвалидом Татьяной Самсоновой, которая помогла беженцам из Донбасса. Наша… →
Смоленские правоохранители обвиняют женщину-инвалида в якобы "фиктивной регистрации" беженцев из Донбасса. Из-за этого обездвиженной женщине грозит огромный штраф, который она выплатить будет не в состоянии, так как живет на инвалидную пенсию. За ней ухаживает единственный сын – Константин.

Теперь в деревне Шутовка, где живёт Татьяна Самсонова, проходит выездное судебное заседание, так как в районном суде нет условий для процесса с участием инвалидов-колясочников.

Сегодня в здании бывшей деревенской шутовской школы состоялось очередное заседание суда. Чтобы инвалид первой группы Самсонова в коляске смогла попасть в здание, где проходил над ней суд, был специально организован мобильный пандус.

На разбирательстве присутствовали представители смоленской областной Общественной палаты, а также председатель Смоленской областной организации Всероссийского общества инвалидов Геннадий Печкарёв и председатель общественно-консультативного совета по проблемам миграции Михаил Солянников, которые приехали, чтобы поддержать мужественную женщину-инвалида.

002

Сегодня, как и в прошлый раз, был заслушан только один свидетель со стороны обвинения, который ничего толком не знал, и поэтому ничего не сказал. Когда же представительница прокуратуры стала допрашивать главу семейства Горощенко, которым помогла Татьяна Самсонова, у мужчины случился сердечный приступ – резко подскочило давление, начались судороги, и он почти потерял сознание.

003

Дело в том, что Сергей Горощенко – один из командиров донецкого ополчения, был дважды серьезно ранен во время боев с украинскими националистами, чудом остался жив. Но теперь последствия боевых ранений постоянно сказываются в мирной жизни: периодически случаются подобные приступы.

Материал по теме:
Председателя Смоленского областного суда Владимира Войтенко могут отправить в отставку не дожидаясь окончания срока его… →
К сожалению, на выездном судебном заседании не было никаких медицинских работников, и жизнь героического донецкого ополченца спасали фактически народными средствами. Местный фельдшер появился уже тогда, когда Сергею Горощенко стало лучше и давление упало.

Из-за этого сердечного приступа судья приняла решение перенести судебного заседание на 20 октября. Многочисленные заседания и их переносы превратились в своеобразную "китайскую пытку каплей", когда обездвиженной жертве в течение длительного времени капает на голову вода. Учитывая, что Татьяна Самсонова является инвалидом и фактически не может передвигаться, действия кардымовских правоохранителей вполне можно назвать пыткой. Когда она закончится – никто не знает.

Кстати, за время этого позорного разбирательства, все члены семьи донецких беженцев Горощенко, которых у себя прописала Татьяна Самсонова, стали гражданами России. Более того, муж  и жена уже легально работают, а дети – учатся в различных учебных заведениях. И они до сих пор не понимают, за что судят инвалида Татьяну Самсонову, которая совершила настоящий благородный поступок – помогла людям, которые оказались в безвыходном положении после ужасов гражданской войны на Украине.


Теги записи:

Комментарии