На кого работают смоленские представители Партии пенсионеров?

23.10.2018 09:01
Автор новости: Шеф-редактор
Фото: smolnarod.ru
На прошлой неделе Центризбирком РФ отказал всем инициативным группам в проведении всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста.

Свой отказ Центральная избирательная комиссия России мотивировала тем, что срок подачи ходатайств о референдуме истек. Центризбирком ссылается на ч. 26 ст. 15 закона «О референдуме РФ», где говорится, что, если в течение двух месяцев со дня регистрации первой региональной подгруппы в ЦИК не поступит ходатайство, то Центризбирком принимает решение о прекращении процедур по реализации проведения референдума.

Напомним, в середине сентября избирательная комиссия Смоленской области отказала областному отделению КПРФ в проведении референдума по вопросу пенсионной реформы. Объяснялось отказное решение тем, что инициативную группу по проведению референдума первой зарегистрировала «Партия пенсионеров за социальную справедливость». И именно она должна была собирать подписи на Смоленщине.

Как стало известно из достоверных источников, данная инициативная группа, которая, вполне вероятно, была подставной, собрала всего 140 подписей по вопросам референдума. Иными словами, «Партия пенсионеров за социальную справедливость» выступила не только спойлером, но и фактически сорвала в Смоленской области сбор подписей для референдума о повышении пенсионного возраста. 

0002Вообще, на Смоленщине деятельность «Партии пенсионеров за социальную справедливость» носит какой-то антипенсионный характер. В прошлой Смоленской областной Думе данную партию почему-то представлял бывший городской депутат из Тулы Сергей Карпов, который был депутатом облдумы на постоянной основе, т.е. получал там зарплату.

Так вот, этот «защитник пенсионеров» не раз отмечался голосованием против тех, кого должен был защищать. Например, в ноябре 2013 года он вместе с единороссами проголосовал за упразднение ежемесячной надбавки смоленским пенсионерам ветеранам труда в размере 400 рублей

Очередной «подарочек» пенсионерам и предпенсионерам областной депутат от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Сергей Карпов сделал в июле этого года. Депутат от пенсионеров вместе с депутатами от «Единой России» проголосовал за повышение пенсионного возраста! Хотя в программе «Партии пенсионеров за социальную справедливость» сказано, что партия выступает против повышения пенсионного возраста.

Так на кого работают смоленские представители «Партии пенсионеров за социальную справедливость»? На тех, кто больше платит за «правильное» голосование?

006Мы попросили прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг референдума, секретаря Смоленского обкома КПРФ, депутата областной Думы Андрея Шапошникова:

– В рамках общероссийской кампании КПРФ по проведению общенародного референдума 24 августа мы вместе с товарищами по партии – Андреем Максимовым и Андреем Митрофаненковым – подали в Избирательную комиссию Смоленской области уведомление о проведении заседания региональной инициативной группы, которое необходимо для последующего проведения плебисцита. Однако, в тот же день выяснилось, что нас «опередили» представители Партии пенсионеров, которые якобы подали аналогичную заявку на день раньше.

Такая «расторопность» позволила нашим конкурентам зарегистрировать региональную подгруппу раньше нас, что, в соответствии с законодательством, лишило нас возможности создать свою группу.

Аналогичная ситуация сложилась по всей стране. Уверен, что этим процессам управляли из единого центра, который, судя по всему, располагался в каких-то очень высоких кабинетах в Москве.

Кстати, мы с коллегой Максимовым посетили собрание инициативной подгруппы Партии пенсионеров. Собрать в одно время в одном месте на несколько часов более 100 человек довольно непросто. Тем не менее, Партии пенсионеров это удалось. Хотя мероприятие проходило в будний день, в рабочее время. Судя по разговорам, которые вели между собой собравшиеся, многие из них были работниками бюджетной сферы.

Я задал вопрос организатору мероприятия Владимиру Шунину, планируют ли «пенсионеры» реально собирать подписи и работать на референдум? На что получил ответ: «Разумеется!» Поверить в это мы, разумеется, не могли. И время только подтвердило наш скепсис…

 

 

 



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php