«Мы к нему в коалицию не просились». Сергей Лебедев прокомментировал заявление губернатора

24.09.2015 13:48
Автор новости: редактор
Врио губернатора Алексей Островский заявил о том, что представителей «Справедливой России» не будет в администрации Смоленской области. Реакция соперника Островского на выборах, кандидата в губернаторы Сергея Лебедева оказалась категоричной: «Мы к нему в команду не просились».

В недавнем телеинтервью Алексей Островский заявил: «Я обратился публично ко всем кандидатам, ко всем партиям, которые вели свою кампанию, честно объединить усилия. Единственный, кто не приглашен мною в администрацию, это господин Лебедев». По словам губернатора, предвыборная кампания эсеров была деструктивной и нечестной, «без какого-то рационального зерна и предложений по развитию региона».

«Мне не понятна истерика господина Островского, мы ведь к нему в команду не просились, – комментирует заявление Островского Сергей Лебедев. – Еще три года назад лидер областного отделения “Справедливой России” Алексей Казаков заявлял, что мы не признаем администрацию, созданную по коалиционному принципу. С тех пор наша позиция не поменялась. Суть ее в том, что мы – за администрацию, сформированную по принципу профессионализма.  В коалиционной администрации не может быть профессионалов, потому что там портфели раздаются по принципу лояльности, личной преданности. Для нас такой подход неприемлем.

Что касается отсутствия рационального зерна и конструктивности – губернатор, судя по всему, плохо читает вашу газету. Я еще в начале года формулировал конструктивные антикризисные предложения, о чем вы неоднократно писали. И в ходе предвыборной кампании вы можете прочитать мои интервью, где я говорил о промышленности, ЖКХ, сельском хозяйстве, социальной сфере – что, как и с помощью каких ресурсов надо делать. Так что это еще большой вопрос, кто среди кандидатов в губернаторы самый конструктивный.

Слова же о якобы имевшей место нечестности и клевете с нашей стороны я бы посоветовал адресовать не нам,  а его коллегам по «коалиции». Разве это мы распространяли фальшивые газеты и чернушные листовки? Мы вели кампанию честно, и всю критику губернатора публиковали открыто. Если у него есть какие-то претензии к нам – пусть идет в суд и доказывает, что его оклеветали. Пока все подобные суды им были проиграны», – резюмировал Сергей Лебедев.


Теги записи:

Loading...

Комментарии