Какие продукты нельзя мыть перед приготовлением

Эксперты Роскачества перечислили продукты, которые нельзя мыть перед готовкой, в противном случае это может вызвать опасные последствия для здоровья.

В первую очередь речь пойдет о мясе, отметим, что по данным исследования Министерства сельского хозяйства США (USDA) и представителей Университета штата Северная Каролина, при промывании данного продукта опасные для здоровья бактерии распространяются с водой по всей кухне, могут попасть на посуду и пищу. В 25% случаев это приводит к острой кишечной инфекции, которая вызвана сальмонеллой.

Специалисты Роскачества дали россиянам рекомендации по избавлению от патогенных микроорганизмов в мясе, в частности, в мясе птицы. Они рекомендуют прибегнуть к длительной термообработке, внутренняя температура должна достигать как минимум 74 градусов Цельсия.

Эксперты считают, что перед готовкой не стоит мыть куриные яйца в упаковке, так как сама скорлупа защищает от попадания внутрь вредных микроорганизмов, благодаря пористой структуре и тонкой водонепроницаемой кутикуле. А вода может «пробить» эту защиту и открыть путь бактериям.

Не имеет смысла промывать магазинные грибы, так как их упаковывают уже после очистки, также из-за воды они теряют значительную часть аромата и вкуса. При этом они хорошо впитывают влагу и могут быстро испортится, передает ТАСС, ссылаясь на исследование.

Специалисты рекомендуют протирать их влажной тканью или тряпкой вместо мытья. Если шляпка гриба сильно грязная, то можно срезать наиболее поврежденные участки, также грибы можно ошпарить кипятком, а при готовке не предполагается высокая термическая обработка.

Ранее мы рассказывали, чем мытье сырой курицы может грозить здоровью. Врачи из Соединенных Штатов считают, что мытье сырой курицы перед приготовлением может негативно сказаться на здоровье человека. Эксперты считают, что эта процедура увеличивает риск заражениями бактерий и отравлений.

Напомним, что в России более чем на 20% подорожала курица. В Минсельхозе рассказали, что главная причина подорожания – прошлогодняя вспышка птичьего гриппа. В феврале текущего года в Смоленской области было зафиксировано подорожание овощей и курицы.

А россиянам напомнили, как правильно собирать грибы. Специалисты рекомендуют внимательно при сборе грибов рассматривать каждое плодовое тело, так как получить отравление можно и съедобными грибами. Такое может произойти, если обычные грибы старые или же сильно изъедены изнутри личинками насекомых. Также нельзя собирать грибы, которые растут по обочинам дорог и в местах с неблагоприятной экологической обстановкой. Так как их плодовые тела способны накапливать тяжелые металлы и другие вредные вещества.

Грибы можно кушать ежедневно до 150 граммов. Они не только спасают от сахарного диабета, но и от рака. Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе и как себя уберечь от этой беды мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Все подробности читайте в нашем материале.

SmolNarod.ru