Маньяк-педофил из Москвы промышлял в Смоленске производством тротуарной плитки

11.02.2015 00:25
Автор новости: редактор
Маньяк, в течение 28 лет насиловавший девушек в ряде регионов ЦФО, якобы приезжал в Смоленск по делам своего бизнеса. Как выяснили следователи, в нашем регионе у извращенца есть небольшой заводик по изготовлению тротуарной плитки. Выясняются все новые подробности поимки сексуального маньяка

Мужчина сознался в содеянном, однако не раскаялся и списал свою страсть на завышенные дозы возбуждающих препаратов. Пилюли для потенции в завышенных дозах ему якобы прописали врачи-сексопатологи, которых подозреваемый и обвинил в своих наклонностях. Именно их некомпетентность, со слов задержанного, и побуждала его выезжать на все новые охоты. 

Тактика поиска жертв была всегда одинакова. Припарковав свой автомобиль в нескольких кварталах от школы, маньяк ждал, пока мимо пойдет девочка 12–15 лет. Убедившись, что школьницу не сопровождают подруги или родители, он набрасывался на девочку сзади, зажимал ей рот ладонью и тащил в автомобиль. Там связывал жертву веревкой или скотчем и вывозил в безлюдное место. Изнасиловав пленницу, маньяк просто отпускал ее. 

Такого рода рейды фигурант громкого дела начал практиковать еще во времена СССР. Во всяком случае известно, что в 1986 году еще неопытный тогда насильник был задержан бдительными гражданами в Москве при попытке затащить в лифт школьницу. Суд, правда, отнесся к педофилу гуманно — ему дали всего 15 суток, которые он честно отработал, подметая улицы. 

Между тем данный в Москве «урок» маньяк усвоил и в столице больше не промышлял. Уже в 1987 году он совершил очередное изнасилование ребенка в Калужской области и регулярно продолжал свои вылазки вплоть до настоящего времени. Неуловимость педофила, по словам оперативников, объяснялась в первую очередь обширной географией совершенных им преступлений. Частенько наведывался он в Калужскую и Липецкую области, в которых родились соответственно его отец и мать. Во время поездок маньяк обычно и совершал свои гнусные дела, однако от ответственности ему всякий раз удавалось уходить. Допросив очередную жертву, местные следователи получали от потерпевшей лишь расплывчатое описание преступника вроде «большой дядя с широким лицом». Маньяк, кстати, действительно отличается внушительными габаритами — его рост 1,90 м, а вес значительно превышает сотню килограммов. 

Вносили путаницу и автомобили, которые он ежегодно менял. Транспорт маньяка девочки называли джипом, однако марки в описаниях были все время разные — Toyota RAV-4, Toyota Land Cruiser, Kia Sorrento, SsangYong Rexton. Постоянным оставался лишь генотип так называемых биологических образцов педофила, оставленный на одежде жертв. Однако пробить по ним несудимого ранее маньяка не удавалось. 

По данным СКР, охота на педофила потребовала от следствия и оперативников ГУУР титанических усилий: пришлось проверить тысячи мобильных телефонных соединений и автомобильных госномеров, зафиксированных вблизи мест совершенных преступлений, опросить огромное количество свидетелей и потерпевших. Затянувшаяся облава на извращенца наконец-то увенчалась успехом. 

По словам участников задержания, увидев в дверях своей квартиры бойцов спецназа центрального аппарата МВД «Рысь», огромный извращенец сразу сник, а перед первым допросом даже всплакнул. Признав пока пять из инкриминируемых ему изнасилований, маньяк объяснил оперативникам, что в происшедшем виноват не он, а несовершенство отечественной медицины. 

По словам маньяка, в течение всей своей взрослой жизни он обращался за помощью к врачам-сексопатологам в связи с тем, что страдал импотенцией. Однако сначала советские, а затем и российские специалисты совершали одни и те же досадные ошибки: прописывали ему завышенные дозы тонизирующих препаратов. Из-за передозировки лекарств маньяк якобы и «был вынужден выезжать на охоты», поскольку «не мог себя контролировать». Сейчас арестованному уже предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних (ч. 4 ст. 132 УК РФ), однако его продолжают проверять на причастность к десяткам аналогичных преступлений, совершенных по всей стране. 

По материалам газеты «Коммерсант»


Теги записи:

Loading...

Комментарии